Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

ПТС проверят на законность взимания комиссии при оплате за тепло

4 февраля 2020 10:44
3293
ПТС проверят на законность взимания комиссии при оплате за тепло
По итогам проверки информация будет доведена до населения.

С начала января в квитанциях ОАО «ПТС» на оплату жилищно-коммунальных услуг за отопление и горячую воду, появилась статья расходов – «комиссионное вознаграждение». В связи с чем, в Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области участились обращения жителей о взимании комиссий на оплату поставленной ОАО «ПТС» услугу и об отсутствии достоверной и необходимой информации о возможности внесения платежей без оплаты комиссии.
Обращаем внимание, что в соответствии с законодательством Российской Федерации ресурсоснабжающая организация должна обеспечить возможность потребителю оплаты за жилищно-коммунальные услуги без дополнительных комиссий.

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области обратилось в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку комиссионных сборов, начисляемых при оплате услуги за поставленную организацией тепловую энергию. По итогам проверки информация будет доведена до населения, сообщает пресс-служба облправительства.
Вместе с тем, напоминаем жителям, что в соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации оплату за коммунальные услуги, в том числе за поставленное тепло, необходимо осуществлять своевременно (ежемесячно).

АО «ЭнергосбыТ Плюс» так прокомментировало ситуацию:

Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» (платежный агент АО «ПТС») никогда не взимал комиссию со своих клиентов. Оплата коммунальных услуг АО «ПТС» / ПАО «Т Плюс» производится с использованием платежного сервиса «Квартплата 24» согласно договору (оферте) https://kvp24.ru/documents. При оплате банками и платежными агентами может взиматься комиссия. В свою очередь Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» предоставляет своим клиентам информацию о вариантах оплаты без комиссии. Все доступные способы оплаты, в том числе и без взимания комиссии, приведены в онлайн сервисе «Узнать комиссию» https://kvp24.ru/pay.

Фото pixabay.com


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

4 февраля 2020 12:50
юрик
добрый день.Везде берут комиссию,недавно заказывали справку в МФЦ (егрн это выписка из росреестра). Стоимость самой справки плюс 20% от стоимости справки. Сдаешь документы в окошко там тебе все оформляют, и направляют в окошко которое очень ловко спрятано и скрыто от глаз, там оплачиваешь,сумму справки + 20% тебе тетка дает чек,возвращаешься обратно в окно и предъявляешь чек. Вопрос,за что комиссия, и кому пренадлежит фирма которая берет комиссию, справка и так стоит не мало.А где же альтернатива? Если и терминал рядом, только с комиссией берет.МФЦ тоже бабки зарабатывает? Я между прочим налоги плачу и в этом здании на мои сидят люди работающие и получающие ЗП из наших налогов.