Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.32
-0.04
EUR 55.96
-0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Житель Жигулевска незаконно наловил стерляди на 1 млн рублей

30 мая 2022 12:00
1285
Житель Жигулевска незаконно наловил стерляди на 1 млн рублей

В рамках проведения операции «Нерест» сотрудники ОМВД России по городу Жигулевску в акватории района реки Волга задержали мужчину, который с моторной лодки осуществлял стерляди ставной рыболовной сетью.

Сотрудниками полиции установлена личность задержанного, изъяты улов в размере 120 экземпляров стерляди (рыбы, занесенной в Красную книгу), сети, мотор и лодка. Должностным лицом Росрыболовства дано заключение о нецелесообразности возвращения рыб в естественную среду обитания, после чего они переданы на ответственное хранение в организацию, имеющую холодильное оборудование.

В ходе опроса ранее не судимый  житель Жигулевска 1972 года рождения вину в совершении противоправного деяния признал в полном объеме.

В соответствии с законодательством, полицейскими установлено, что ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил свыше 1 миллиона рублей.

Отделением дознания Отдела МВД России по г. Жигулевску в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, причинившие особо крупный ущерб). Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей, либо лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Одним из принципов, на котором основывается законодательство о рыболовстве, является приоритет сохранения водных биоресурсов и их рационального использования, сообщает облМВД.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*