Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.32
-0.04
EUR 55.96
-0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре пройдут Официальные спортивные соревнования Самарской области по парусному спорту в классе яхт "FINN"

27 мая 2022 10:43
1348
В Самаре пройдут Официальные спортивные соревнования Самарской области по парусному спорту в классе яхт "FINN"

Официальные спортивные соревнования Самарской области по парусному спорту проводятся в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Самарской области на 2022 год, утвержденного министерством спорта Самарской области.
Особенность предстоящих соревнований в том, что они будут представлять серию динамичных гонок, каждая из которых длится по 10-15 минут. Это будут гонки с пересадками. Участники должны будут поочерёдно отгоняться на каждой из пяти лодок, что ставит спортсменов в равные условия. В гонках примут участие яхтсмены из Самары и Тольятти, в числе которых 9 мастеров спорта, ветеран яхтинга, мастер спорта СССР Александр Сивицкий (72 года, Тольятти). Также выступят юниоры (возраст  – от 9 до 18 лет).
Победители и призеры соревнований в личном основном зачете будут награждены дипломами и медалям.

Название соревнованиям «Белый треугольник» дано в честь книги о парусном спорте «Белый треугольник», написанной легендарным советским яхтсменом, трехкратным олимпийским чемпионом Валентином Григорьевичем Манкиным.

Напомним, что в 2021 году в Самаре после длительного перерыва были возобновлены гонки в классе «FINN», 1-ое место  в городских соревнованиях в классе «финн» в 2021 г.  занял многократный победитель чемпионатов СССР и кубков России Дмитрий Петров,  серебренным призером стал Александр Кулюкин.  Гонки на «финнах» вызвали интерес среди парусного сообщества, и было принято решение организовать в 2022 г. регату «Белый треугольник», на этот раз уже в статусе областных соревнований.

 «Финны» появились в середине ХХ века и на протяжении 70 лет служат парусному спорту. Особенно популярны они были у нас в стране в советское время. С 1991 г. по 2020 г. (30 лет) соревнования в Самаре (Куйбышеве) на «финнах» не проводились. В 2021 г. группа энтузиастов решила вернуть Самаре возможность гоняться на финнах. Областные соревнования «Белый треугольник» в классе яхт "FINN" – возрождение традиции.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*