Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.7
-0.55
EUR 97.1
-0.78
  • Персональные данные

В Самарской области на три месяца опечатали цех, где разливали смертельный «Мистер Сидр»

10 июня 2023 12:09
1745
В Самарской области на три месяца опечатали цех, где разливали смертельный «Мистер Сидр»

В Самарской области приостановили работу цеха по производству и розливу пивных напитков, в которых были обнаружены следы метанола. Речь идет о смертельно опасном сидре.

— Во время проверки производственного корпуса организации было установлено, что в создаваемых ею напитках содержится метанол. Суд постановил признать организацию виновной по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Судебные приставы опечатали двери производственного цеха и места хранения готовой продукции. Деятельность по выпуску опасных напитков приостановлена на 90 суток, — сообщили в ГУФССП России по Самарской области.

О массовом отравлении напитками самарского бренда «Мистер Сидр» стало известно 5 июня. Первые сообщения о пострадавших и погибших появились в Ульяновской области. Затем о госпитализации и гибели людей заявили и представители ведомств Самарской области. После этого в больницы обратились жители Нижегородской области, Удмуртии и Пензенской области.

На данный момент известно о 30 погибших и нескольких десятках пострадавших. Больше всего летальных исходов в Ульяновской области. В нашем регионе — девять, в том числе скончались три женщины: одна из Крутых Ключей, две из Новокуйбышевска, пишет 63.ру.

Исследования показывают, что в напитках, которые пили пострадавшие, были метанол и этилбутират. Производство сидра находилось в самарском поселке Винтай. Его владельца Анара Гусейнова задержали и отправили в СИЗО. Как сообщили в МВД России, спирт для производства напитка могли украсть со складов местных силовиков. По подозрению в краже сырья задержали как предполагаемых похитителей, так и полицейского, который охранял склад. Также из ГУ МВД России по Самарской области уволили двух высокопоставленных сотрудников.

Фото: pxhere.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*