Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Армен Бенян посетил инфекционный госпиталь больницы №5 Тольятти

11 ноября 2020 17:59
1091
В прямом эфире в социальной сети Инстаграм он рассказал о результатах инспекции и диагностике новой коронавирусной инфекции.

10 ноября министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян посетил с рабочим визитом Тольятти. В прямом эфире в социальной сети Инстаграм он рассказал о результатах инспекции и диагностике новой коронавирусной инфекции.

В рамках рабочего визита министр посетил Тольяттинскую городскую клиническую больнице №5 – крупнейший стационар в стране. Он одним из первых взял на себя функции ковидного госпиталя и на сегодняшний день в нем развернуто более 1400 коек. Здесь, как и в областной больнице имени Середавина, концентрируются самые сложные пациенты с коронавирусной инфекцией и сопутствующими ей состояниями. В учреждении работает большая команда специалистов – инфекционистов, пульмонологов, хирургов разных профилей, терапевтов.

«Сегодня мы вместе с главным врачом провели обход больницы, посмотрели состояние всех корпусов, оценили пути движения пациентов, нагрузку на компьютерные томографы, методы лечения, посмотрели с экспертной точки зрения, какие схемы лечения применяются, насколько хватает пациентам лекарственных препаратов, — рассказал Армен Бенян. — На сегодняшний день пациентам всего достаточно, больница работает на высоком уровне оказания медицинской помощи. Создан сплоченный коллектив, который обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты. Выстроена четкая логистика».

Во второй части выступления глава минздрава области сосредоточил внимание на вопросах диагностики COVID-19.

Самым распространенным методом диагностики новой коронавирусной инфекции является исследование биологических жидкостей путем полимеразной цепной реакции (ПЦР). ПЦР позволяет найти гены вируса, и на основании этого делается заключение: есть ли он в организме или нет.

Антитела не вырабатываются с первого дня заражения и даже проявления заболевания. Появление антител в крови начинается с 8-10- х суток от проявления клинической симптоматики. Но есть случаи гораздо позднего появления антител. И только в этом периоде будут эффективны анализы крови, которые позволяют выявить антитела. Это еще один метод выявления коронавирусной инфекции.

Всем пациентам, у которых по данным компьютерной томографии есть признаки коронавируса, проводится лечение противовирусными препаратами. Если у пациента подтвержден коронавирус, проводится последующее обследование на 10-12-е сутки от момента первого положительного анализа.

Если же первый анализ показал отрицательный результат, то пациент продолжает получать лечение, находиться в стационаре, но последующий забор анализов не несет большой информационной нагрузки, поэтому может и не выполняться, так как пациент получает противовирусную терапию. Последний вариант методических рекомендаций Минздрава РФ по диагностике и лечению COVID -19 допускает и выписку таких пациентов на амбулаторное лечение, если первый результат теста был отрицательным. Тем более, если пациент стал выздоравливать, получение повторных исследований может проводиться в домашних условиях при грамотном соблюдении всех противоэпидемических правил.

Основополагающим, как и всегда в медицине, является клиническая картина. На ее основании ставится диагноз и определяется эффективность проводимой терапии. Все остальные методы исследования – лабораторные, инструментальные (компьютерная томография, рентген, ультразвуковые методы), — являются вспомогательными для того, чтобы помочь установить диагноз и оценить динамику на фоне проводимого лечения, передает пресс-служба минздрава СО.

Выпуск 10.11.2020

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение