Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +29 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 80.97
-0.02
EUR 86.58
0.08
Июнь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
  • Персональные данные

В Самарской области прошел турнир по мини-футболу на кубок имени полковника милиции в отставке Петра Никитовича Шлыкова

23 мая 2023 10:33
633
В Самарской области прошел турнир по мини-футболу на кубок имени полковника милиции в отставке Петра Никитовича Шлыкова

На стадионе «Нефтяник» города Похвистнево состоялся турнир по мини-футболу среди сотрудников служб и подразделений областного главка полиции и территориальных ОВД. Мероприятие посвящено памяти ветерана ВОВ и МВД России полковника милиции в отставке Петра Никитовича Шлыкова. 

Родился Пётр Никитович 1 августа 1925 года в селе Васильевка, Петровского (ныне Борского) района Куйбышевской (ныне Самарской) области в крестьянской семье четвёртым ребёнком. Петр Никитович – настоящая легенда! В 1941 году ему было 15 лет, но уже тогда, услышав о войне, он решил, что обязательно должен быть на передовой. 4 января 1943 года со школьной скамьи, не закончив 10 классов, вместе с другими ребятами, он был направлен в третье Куйбышевское военно-пехотное училище, дислоцирующееся в Кинельском районе. В июне 1944 года 9-я армия, в которую входил и 37 гвардейский воздушно-десантный корпус, была направлена на Карельский фронт, где Петр Никитович и получил боевое крещение. Самым счастливым и радостным днём в жизни Петра Шлыкова был День Победы, который застал его в Будапеште, в госпитале, куда он попал после тяжелого ранения 10 апреля 1945 года. Домой он вернулся в марте 1949-го и поступил на службу в ОВД в отдел борьбы с бандитизмом. А в 1955 году Петр Шлыков был направлен на очное обучение в Ленинградскую школу милиции, которую успешно окончил в 1957 году и в сентябре по распределению направлен для дальнейшего прохождения службы в Похвистневский районный отдел милиции Куйбышевской области на должность оперуполномоченного отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС). Уже через 4 месяца Петра Никитовича перевели на должность заместителя начальника райотдела. А с июля 1969 года по август 1975 года он возглавлял отдел внутренних дел Похвистневского райисполкома Самарской области. Пётр Никитович Шлыков 26 лет отдал службе в органах внутренних дел. 24 августа 2021 года Петр Никитович скончался на 96-м году жизни. Весь свой жизненный путь Петр Никитович прошел с привычной офицерской выправкой, делясь своим неоценимым опытом и знаниями с целыми поколениями сотрудников МВД. Его отношение к порученному делу, способность грамотно решать задачи и отстаивать интересы подчиненных – это пример для молодого поколения сотрудников органов внутренних дел.

Перед началом турнира в память о ветеране с приветственным словом обратился к присутствующим начальник МО МВД России «Похвистневский» полковник полиции Юра Алекян и пожелав командам удачи, честной и яркой игры, открыл соревнования.  Полковник полиции отметил, что данный турнир – знаменательное событие для каждого из участников, так как соревнование посвящено памяти легендарного человека, который остается в наших сердцах примером достойного гражданина. 

На мероприятии присутствовали дочь и зять Петра Никитовича – Ирина и Александр Сучковы, внуки и правнуки ветерана, Глава Администрации городского округа Похвистнево Сергей Петрович Попов, представители общественного совета при территориальном ОВД Татьяна Вобликова и Татьяна Лупцова и председатель Совета ветеранов Николай Васильевич Неклюдов.

Соревнования получились очень зрелищными и интересными. Накал страстей и эмоций на футбольной площадке царил с самого утра. Атакующие удары и точные пасы, вот чем были наполнены матчи за призовые места. Игроки показали по-настоящему командную, красивую и результативную игру, высокий уровень физической подготовки, но, как бы соперники не старались, первое место только одно. В упорной борьбе места распределились следующим образом:

 

1 место – команда ОРЧ ГЗ ГУ МВД России по Самарской области;

2 место – команда О МВД России по Сергиевскому району;

3 место – команда МО МВД России «Нефтегорский».

Организаторы турнира наградили победителей и участников команд кубками, медалями и грамотами, пожелав всем спортсменам новых достижений и побед, отметив, что турнир станет ежегодным, чтобы светлая память о Петре Никитовиче Шлыкове навсегда сохранилась в сердцах всех, кто его знал.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*