Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 55.3
-2.11
EUR 52.74
-2.67
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

При поддержке «Единой России» в Алексеевском и Большеглушицком районах до конца года появятся еще два спортивных объекта

21 сентября 2022 10:11
739
При поддержке «Единой России» в Алексеевском и Большеглушицком районах до конца года появятся еще два спортивных объекта
Региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Роман Балтер проверил состояние действующих ФОКОТов и оценил темпы строительства новых спортивных сооружений
В прошлом году на территории Самарской области были запущены в эксплуатацию два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в селах Дубовый Умёт и Нефтегорск.

«Спустя год с момента открытия комплексы находятся в отличном состоянии, видно бережное и заботливое отношение к инвентарю со стороны персонала образовательных учреждений. Зимой на основной площадке заливали ледовый каток. Оба комплекса являются центрами притяжения для активных жителей района и сосредоточием спортивной жизни на селе», - рассказал о состоянии площадок и спортивного оборудования региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Роман Балтер.

В рамках партийного проекта «Детский Спорт» до конца 2022 года в регионе будут запущены в эксплуатацию ещё два открытых комплекса в Алексеевском и Большеглушицком районах. В Алексеевке – 4,5 тысячи жителей, а в Большой Глушице - 9,5 тысяч человек. Увеличить количество спортивных объектов на этих территориях просили жители в прошлом году, когда собирали предложения в Народную программу Партии. Конечно, есть острая необходимость в занятиях физкультурой и спортом для всех жителей села, а не только для детей. Обе площадки находятся на финальной стадии строительства, отметил координатор партпроекта «Единой России».

На площадках будет размещено многофункциональное поле, где можно играть в баскетбол, волейбол или мини-футбол, а зимой – в хоккей. Рядом - трибуна на 100 мест. Кроме того, предполагается размещение спортивного оборудования и устройство системы освещения, а вокруг площадки ребята смогут заниматься лёгкой атлетикой на беговых дорожках.

На территории «умной площадки» будет действовать Wi-Fi. На тренажерах и спортивных снарядах будут размещены QR-коды, на которые можно навести смартфон и получить полноценную онлайн-тренировку с инструкцией, как пользоваться этим конкретным тренажером.

«Пообщавшись с мальчишками и девчонками, ещё раз убедился, насколько правильное решение: открывать такие комплексы в школах нашего региона. Турники и тренажеры под открытым небом пользуются популярностью у жителей. Занятия на свежем воздухе бесплатные, уличные снаряды позволяют прорабатывать разные группы мышц, не нужно далеко ехать. Это очень важно для жителей сельских территорий», - подчеркнул Роман Балтер.

К концу октября текущего года все работы на площадках будут завершены.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Капсула с землей Донбасса заняла почетное место в школьном музее села Борское
30 сентября 2022, 12:43
Капсула с землей Донбасса заняла почетное место в школьном музее села Борское
Ценный экспонат с мемориала Саур-Могила в ДНР в музей школы № 2 имени Героя Российской Федерации П.Н. Немцова передали депутаты фракции «Единой России» в... Политика
428
Алина прибыла в самарский регион из Харьковской области буквально накануне родов.
29 сентября 2022, 14:56
Самарские единороссы поздравили с рождением сына семью переселенцев из Харьковской области
Алина прибыла в самарский регион из Харьковской области буквально накануне родов. Политика
746
Самарские единороссы проконтролировали чистоту берега реки Самарка
28 сентября 2022, 13:33
Самарские единороссы проконтролировали чистоту берега реки Самарка
На жалобы жителей Сухой Самарки в социальных сетях отреагировали депутаты Самарской Губернской Думы. Политика
777