Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Продавец поймал фальшивомонетчика в Самаре

9 сентября 2021 11:35
773
Продавец поймал фальшивомонетчика в Самаре

Обвиняемого задержали при попытке расплатиться поддельной купюрой в магазине автозапчастей.


Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Ленинского района СУ Управления МВД России по г. Самаре окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее не судимого местного жителя 1989 года рождения. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, а так же покушение на аналогичное преступление).
В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции установлено, что мужчина через сеть Интернет заказал два поддельных банковских билета ЦБ РФ номиналом 5000 рублей с намерением сбыть их в торговых точках Самары. Для этого он выбрал два небольших магазина, в которых отсутствовал детектор по проверке подлинности купюр.
Так, в июле текущего года самарец в торговом павильоне на ул. Спортивной приобрел набор сувенирных столовых приборов. Мужчина расплатился за покупку поддельной денежной купюрой, а полученные в качестве сдачи 4200 рублей потратил на личные нужды.


Через некоторое время злоумышленник попытался сбыть вторую поддельную купюру в магазине автозапчастей, расположенном на улице Вилоновской. Благодаря бдительности работника торговой точки, который обратил внимание на яркий цвет и нечеткость серийного номера на банкноте и своевременно вызвал сотрудников полиции, мужчину задержали оперуполномоченные подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции из ближайшего отдела полиции.
Полицейские изъяли сомнительные денежные средства в торговых точках и направили на экспертизу. Исследование подтвердило, что они поддельные.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении мужчины направлено в Ленинский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*