Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«РКС-Самара» пытается изменить ситуацию с кражей крышек люков

5 марта 2020 11:42
1357
РКС-Самара пытается изменить ситуацию с кражей крышек люков
Воры ломают и сдают крышки канализационных и водопроводных люков в пункты приёма металла. 

«РКС-Самара» обслуживает более 70 000 водопроводных и канализационных колодцев в городе Самаре. В год сотни колодцев оказываются без крышек. Только в прошлом году на закупку новых было потрачено более 7 миллионов рублей. «Пропадают» крышки главным образом из-за противоправных действий несознательных горожан, попросту – воров. Причина такой «охоты» за крышками – существующая система приёма металлического лома у населения. По сегодняшним правилам крышки люков можно сдавать, правда, не целиком, а частями. Этим и пользуются асоциальные граждане.
У компании нет возможности поставить охрану к каждому колодцу. Поэтому специалисты могут только реагировать на сообщения об открытых колодцах. К огромному сожалению, иногда с момента хищения до установки крышки проходит много времени, а открытый колодец каждую минуту – потенциальная опасность для здоровья и жизни людей.

«РКС-Самара» проводят большую работу по предотвращению трагедии. На предприятии разработали временные крышки, специальные замки, приспособления, которые не дадут провалиться в колодец. Но всё это не решает глобальной проблемы – воровства. Изменить ситуацию можно только на законодательном уровне: необходимо запретить принимать в пункты приёма металлолома даже отдельные части крышек люков. Изменить закон, преодолев лобби приёмщиков, нелегко. «РКС-Самара» готовы сотрудничать в этом вопросе со всеми понимающими гражданами и организациями.

На днях «РКС-Самара» обратились к депутату Государственной думы Александру Хинштейну с просьбой выйти с законодательной инициативой об установлении уголовной ответственности за сбыт и приём крышек люков инженерных колодцев и их лома в пунктах приёма лома чёрных металлов у лиц, не являющихся собственниками данного имущества и не предъявивших соответствующую доверенность от собственника.
В «РКС-Самара» уверены, что запрет на приём сломанных чугунных крышек поможет предотвратить несчастные случаи.
Просим жителей проявлять бдительность, запоминать номера машин, в которые злоумышленники грузят люки. Обо всех подозрительных случаях нужно сообщать в полицию или по телефону диспетчерской службы «РКС-Самара» 334-75-12. Возможно, именно Ваш звонок сможет предотвратить несчастный случай из-за украденной крышки люка!

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии