Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Врач-инфекционист ТГКБ №5 ответил на вопросы о вакцинации

11 августа 2021 22:10
1377
Врач отметил, что вакцинация – это пока единственная возможность снизить уровень заболевания COVID-19.

10 августа заместитель главного врача Тольяттинской городской клинической больницы №5 по инфекциям Николай Каравашкин встретился с сотрудниками управляющей компании АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Тольятти». 

Встреча с трудовым коллективом в рабочий полдень состоялась по инициативе руководства ОЭЗ и была посвящена одной из самых актуальных на протяжении последних нескольких месяцев теме - вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

 - Сейчас очень много информации в социальных сетях, но все это уровень слухов, - считает генеральный директор АО «ОЭЗ» Сергей Андреев. - Мы хотим, чтобы люди, работающие в нашей управляющей компании, из первых уст узнали информацию о течении заболевания и вакцинации. Мне как руководителю важно, чтобы работники осознанно подошли к этому вопросу и приняли правильное решение относительно вакцинации.

Разъяснительную работу в коллективах заместитель главного врача ТГКБ №5 по инфекциям проводит на постоянной основе с апреля 2021 года. Основная цель таких мероприятий - проинформировать тольяттинцев о текущей ситуации и развеять существующие мифы.

По словам Николая Викторовчиа, самый распространенный миф о вакцинации связан с наличием антител, которые, по мнению людей, переболевших коронавирусной инфекцией, являются противопоказанием для вакцинации. Это не так, говорит доктор.

Людям с хроническими заболеваниями и пожилым прививаться нельзя - еще один популярный миф, который врач-инфекционист развенчивает практически на каждой встрече:

- Противопоказания к вакцинации у пожилых людей точно такие же, как и у молодых, и они обычно описаны в регламентирующих документах. Согласно методическим рекомендациям по вакцинации и инструкциям к вакцинам, временным противопоказанием к вакцинации может служить обострение хронических заболеваний или острые заболевания, хотя в каждом конкретном случае стоит консультироваться с врачом.Чем человек старше и чем больше у него сопутствующих хронических заболеваний, чем больше он нуждается в вакцинировании.

Многих, особенно тех, кто сделал прививку в числе первых, интересует вопрос о повторной вакцинации.

- Длительного иммунитета от коронавирусной инфекции нет и проведение ревакцинации рекомендуется через полгода, - отметил врач.

В завершении встречи Николай Каравашкин пожелал всем здоровья и напомнил, что вакцинация – это пока единственная возможность снизить уровень заболевания COVID-19 и освободить стационары для оказания помощи больным с хроническими неинфекционными заболеваниями.

 

Фото:   оперштаб СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Стало известно, кому ревакцинация от COVID-19 может понадобиться досрочно
18 сентября 2021, 09:53
Стало известно, кому ревакцинация от COVID-19 может понадобиться досрочно
Ревакцинация, проведенная раньше срока, чревата сильными побочными эффектами. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
710
В России предложили давать три обязательных выходных после вакцинации
14 сентября 2021, 10:52
В России предложили давать три обязательных выходных после вакцинации
Автор инициативы подчеркнул, что работодатели часто отказываются предоставлять своим сотрудникам оплачиваемые отгулы из-за плохого самочувствия после... Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
599
Первую прививку от ковида сделали 46,5 млн россиян
11 сентября 2021, 12:28
Первую прививку от ковида сделали 46,5 млн россиян
Полностью вакцинированы 39 млн 800 тыс человек. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
1226
Здравоохранение