Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.76
-0.66
EUR 60.9
-0.93
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В селе Мулловка Елховского района возводится новый ФАП

25 июля 2022 22:22
1807
В обновленном фельдшерско-акушерском пункте будут получать медицинскую помощь около 400 жителей, значительная часть которых — люди старшего возраста.

В рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения в селе Мулловка Елховского района возводится новый фельдшерско-акушерский пункт.

Напомним, региональный проект реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В регионе при поддержке Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по улучшению условий оказания медицинской помощи.

Фельдшерско-акушерский пункт будет располагаться в центре села, недалеко от дома культуры. На сегодняшний день завершен монтаж фасада здания. Выполняются отделочные работы, установка пандуса, благоустройство территории подразделения.

В обновленном фельдшерско-акушерском пункте будут получать медицинскую помощь около 400 жителей, значительная часть которых — люди старшего возраста. Наджибулла Ахметов живет по соседству с новым зданием ФАПа, поэтому каждый день наблюдает за тем, как идут работы.

 «Я подбадриваю бригаду, узнаю, что сделали, много ли еще осталось, — рассказал житель села. — Приятно, что заботятся о нас — пожилых людях. У много много болезней, много хронических заболеваний. Будем в хороших условиях посещать специалистов. К нам ведь из районного центра врачи приезжают: обследуют нас, консультируют, вниманием не обделяют».

Для оказания помощи жителям в село в соответствии с графиком выезжает мобильная бригада специалистов поликлинического отделения Елховской больницы в составе врача-терапевта, врача-акушера-гинеколога, врача-офтальмолога, врача-оториноларинголога.

 «Когда я увидела новое здание, обрадовалась, что у нас появится такой красивый здравпункт. Думаю, нам всем будет там хорошо — тепло и просторно, — поделилась жительница Мулловки Халифя Мугиновна. — В медпункт обращаемся часто. Когда поднимается давление, возникает общее недомогание, сразу идем за помощью к Лилии Минзуфакимовне. Она очень приветливая, доброжелательная: увидишь ее улыбку, и о недугах своих забываешь. Она еще моим родителям пожилым помогала, всегда приходила на помощь».

Фельдшер Лилия Абдряхимова более 33 лет заведует фельдшерско-акушерским пунктом в селе Мулловка.

 «Сбылась наша мечта, — рассказала Лилия Минзуфакимовна. – В новом ФАПе будет удобный холл для ожидания приема, оборудованные по стандарту приемный, процедурный кабинет, совмещенный с прививочным. Вместе с новым зданием мы получим новую медицинскую технику, компьютер, мебель. Здесь удобно будет проводить профилактические мероприятия, в том числе первый этап диспансеризации».

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение