Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.79
0.27
EUR 88.94
0.06
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Тольятти суд приостановил деятельность магазина за несоблюдение противоэпидемических мер

18 ноября 2020 20:47
700
Администрации Тольятти  осуществляется ежедневный мониторинг соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике COVID-19. 

В условиях действия на территории Самарской области режима повышенной готовности и в связи с сохранением угрозы распространения новой коронавирусной инфекции сотрудниками администрации г.о. Тольятти  осуществляется ежедневный мониторинг соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 предприятиями общепита, сферы услуг, продовольственной и непродовольственной торговли. Результаты мониторинга позволяют выявить основные нарушения, допускаемые на объектах. К ним относятся: отсутствие в помещениях устройств для обеззараживания воздуха; отсутствие «входного фильтра»; отсутствие журналов для фиксации измерения температуры тела работников; несоблюдение персоналом масочно-перчаточного режима; отсутствие в туалетных комнатах и помещениях для приема пищи средств личной гигиены (мыла, кожных антисептиков); отсутствие разметки для соблюдения социальной дистанции.

 Все выявленные в ходе мониторинга нарушения фиксируются, материалы по ним направляются в Роспотребнадзор для принятия необходимых мер реагирования. Так, по трем таким материалам специалистами контролирующего ведомства в отношении индивидуальных предпринимателей были составлены и направлены в суд протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

 В среду, 18 ноября, на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти Надежда Ульянова сообщила, что в ходе рассмотрения материалов судом вынесены решения об административном наказании в виде штрафа в размере 50 000 руб. в отношении владельцев двух продовольственных магазинов в Автозаводском районе (на пр-те Степана Разина и ул. 70 лет Октября). Кроме того, по решению суда в целях обеспечения соблюдения противоэпидемических мер на 9 суток приостановлена деятельность продовольственного магазина на б-ре Гая.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что алгоритм проведения контрольных мероприятий на предприятиях торговли, общепита и сферы услуг в Самарской области изменился: в случае поступления сообщения о выявленных нарушениях Роспотребнадзор направляет информацию в прокуратуру, по согласованию с которой проводится внеплановая выездная проверка на предмет соблюдения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, передает портал "Город Тольятти".

 

Фото:    "Город Тольятти"

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии