Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Жигулевске пресекли незаконный оборот наркотиков

29 апреля 2022 12:48
1236
В Жигулевске пресекли незаконный оборот наркотиков

В марте текущего года сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Жигулевску поступила оперативная информация о том, что неизвестные молодые люди на территории Жигулевской ГЭС что-то прячут в снегу.

С целью проверки полученных сведений оперативники выехали по указанному адресу и задержали злоумышленников с поличным в момент осуществления закладок. Ими оказались двое 28-летних молодых людей, приехавших из Владимирской области. С целью конспирации своей преступной деятельности задержанные снимали жилье в городе Тольятти, а наркотик реализовывали через тайники-закладки в г. Жигулевске.

В ходе личного досмотра в присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли телефон, в котором хранились фотографии участков местности с географическими координатами, а также  обнаружены и изъяты 39 свертков  с порошкообразным веществом.

Изъятое оперуполномоченные полиции направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области, по результатам которого установлено, что представленное на экспертизу вещество содержит производное N-метилэфедрона и мефедрон  общей массой 68 граммов.

Как пояснили задержанные, запрещенные вещества они планировали распространять на территории Самарской области посредством тайников-закладок.

Следственным отделом О МВД России по г. Жигулевску в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям, а также каналы поступления наркотиков в Самарскую область.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Двое жителей Новокуйбышевска купили наркотик в Нижегородской области
17 мая 2022, 13:02
Двое жителей Новокуйбышевска купили наркотик в Нижегородской области
В автомобиле, на котором следовали злоумышленники, в изготовленном ими тайнике обнаружено и изъято наркотическое средство метадон. Криминал
631
Москвича задержали в Самарской области с 1,4 кг героина
17 мая 2022, 12:24
Москвича задержали в Самарской области с 1,4 кг героина
Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Криминал
640
В Самаре  у жителя г. Отрадный в воротнике куртки обнаружили наркотик
15 мая 2022, 10:36
В Самаре у жителя г. Отрадный в воротнике куртки обнаружили наркотик
Мужчина ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Криминал
758