Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.44
-0.25
EUR 96.24
-0.06
  • Персональные данные

Эксперты обсудили вопросы развития дерматовенерологической службы региона

8 июня 2023 23:16
2692
Специалисты прибыли в Самарскую область для участия в Межрегиональной научно-практической конференции «Дерматовенерология и косметология: от инноваций к практике».

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян встретился с главным внештатным специалистом по дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения Российской Федерации Николаем Потекаевым. Совместно с главным дерматовенерологом Приволжского федерального округа Искандэром Минуллиным и главным внештатным специалистом министерства здравоохранения Самарской области Ильдаром Шакуровым обсудили вопросы развития специализированной службы.

Специалисты прибыли в Самарскую область для участия в Межрегиональной научно-практической конференции «Дерматовенерология и косметология: от инноваций к практике». В мероприятии приняли участие врачи-дерматовенерологи и представители смежных специальностей из всех регионов Приволжского федерального округа.

«В этом году мы отмечаем 100-летие дерматовенерологической службы Самарской области, и особенно значимо, что регион в очередной раз стал площадкой для профессионального общения специалистов со всего Приволжского федерального округа, — отметил Армен Бенян. — Развитие службы невозможно без постоянной оценки результатов, которых мы достигаем в диагностике, лечении и профилактике заболеваний. Рассмотрение лучших практик и обмен опытом укрепят межрегиональное и междисциплинарное сотрудничество в этом направлении».

Также в рамках конференции состоялось совещание по вопросам оказания дерматовенерологической помощи в ПФО при участии главных внештатных специалистов округа. Николай Потекаев вручил награды представителям службы, отдельно отметив врачей, работающих в сельской местности.

Эксперты высоко оценили доступность дерматовенерологической помощи в регионе, материально-техническое оснащение подразделений, качество профессиональной подготовки специалистов.

 В структуру областной службы входят 3 кожно-венерологические диспансера, отделения кожно-венерологической помощи в крупных больницах, 23 кабинета врача-дерматовенеролога в сельской местности. Кадровая обеспеченность подразделений составляет почти 100%. Этому способствует тесное сотрудничество практического здравоохранения с вузами, осуществляющими профессиональную подготовку будущих врачей-дерматовенерологов — СамГМУ Минздрава России и Медицинским университетом «Реавиз».

В регионе созданы возможности для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Применяются все современные методы лечения заболеваний кожи в соответствии с федеральными клиническими рекомендациями, в том числе технологии генной инженерии с помощью современных аппаратов.

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение