Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.9
0.28
EUR 62.54
0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Для большей доступности первичной медпомощи в регионе активно используются мобильные медкомплексы

28 июля 2022 19:17
1363
В этом году выездные формы работы позволили осмотреть, в том числе с целью диспансерного наблюдения, более 116 тысяч человек.

Для повышения доступности первичной медицинской помощи, профилактических мероприятий жителям отдаленных территорий и малых населенных пунктов в регионе активно используются мобильные медицинские комплексы. В этом году выездные формы работы позволили осмотреть, в том числе с целью диспансерного наблюдения, более 116 тысяч человек.

Мобильные фельдшерско-акушерские пункты эффективно используются для оказания помощи жителям Кинельского района.

 «На территории муниципального района работают два передвижных медицинских комплекса, — рассказал заместитель главного врача Кинельской центральной больницы города и района Самигулла Каланчуков. — Они помогают приблизить медицинскую помощь к жителям населенных пунктов с численностью населения менее 100 человек. Жители могут, не выезжая из села, в удобное для них время сделать столь важную сегодня прививку от новой коронавирусной инфекции, пройти врачебный осмотр, диспансеризацию».

В составе мобильных медицинских бригад к жителям выезжают наиболее востребованные специалисты, в том числе врач-терапевт, врач-хирург, врач-гинеколог, при необходимости — врач-невролог.

 «То, что доктора приехали прямо к дому, — это, конечно, удобно. Мне, например, нужно кровь на сахар проверить, — рассказала жительница села Александровка Кинельского района Валентина Семенова. — Я давно не была на приеме у специалиста. Если бы не медицинский пункт на колесах, в больницу я бы не скоро поехала. А тут — поъехал ФАП, и есть возможность проконсультироваться».

Ирина Зуйкова живет в Александровке более 23 лет, мобильный фельдшерско-акушерский пункт посещает не в первый раз.

 «Очень удобно, что выезжает такой медпункт, — считает Ирина Владимировна. — Мне нужно было взять направления — к хирургу и на анализы. Ехать в больницу за направлениями не очень удобно, а тут мне врач все направления выписал».

В учреждении составлен график выездов мобильных фельдшерско-акушерских пунктов до конца года.

 «Специалисты каждый день выезжают в малые, отдаленные села, — подчеркнул Самигулла Каланчуков. — Чтобы каждый мог попасть на прием к специалистам, пройти вакцинацию или диспансеризацию, за неделю предупреждаем фельдшера, чтобы он оповестил жителей. Иногда в течение одного дня мобильная бригада посещает два населенных пункта. При необходимости выезжает и передвижной флюорографический комплекс».

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение