Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области продолжается работа пунктов вакцинации, где можно сделать прививку от ковида

15 февраля 2022 13:19
2481
В Самарской области продолжается работа пунктов вакцинации, где можно сделать прививку от ковида

В Самарской области продолжается работа пунктов вакцинации, где можно сделать прививку от новой коронавирусной инфекции и пройти повторную вакцинацию.

 Специалисты напоминают, спустя полгода после перенесенного заболевания или первичной вакцинации необходимо сделать повторную прививку. Это поможет укрепить иммунитет и в случае встречи с инфекцией защитит организм от тяжелого течения заболевания.

 В поликлиническом отделении Самарской городской больницы №4 по адресу ул. Челюскинцев, 1 развернут круглосуточный пункт вакцинации.

 «Мы работаем в круглосуточном режиме, в том числе в субботу и воскресенье, в праздничные дни для того, чтобы у всех желающих была возможность прийти и сделать прививку, — рассказала главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара, заведующая поликлиникой Самарской городской больницы №4 Ирина Золотовская. — Ежедневно через прививочный кабинет проходит не менее 100 человек, мы стараемся не отклоняться от этого показателя. Нет никакой "привязки" к месту жительства: любой гражданин может обратиться к нам, специалисты внесут данные в федеральный регистр, и человек получит сертификат о вакцинации на едином портале Госуслуг. Жителям старшего возраста рекомендуем обратиться в поликлинику по телефону для организации вакцинации на дому. Сегодня вопрос повторной вакцинации стоит остро. Вирус непредсказуем: мы не знаем, как в дальнейшем будет развиваться эпидемиологическая ситуация, с каким количеством новых штаммов нам предстоит столкнуться. Поддержание коллективного иммунитета — важнейшая задача».

 Житель Самары Юрий Новиков прошел первый этап повторной вакцинации.

 «Никаких сомнений в необходимости прививки у меня не было, — рассказал Юрий Викторович. — Стараюсь чаще напоминать друзьям и родственникам о том, чтобы не откладывали повторную вакцинацию: взрослый человек должен нести ответственность за свое здоровье, а в данном случае — и за здоровье окружающих».

 В настоящее время вакцинацию от COVID-19 прошли более 1 млн 684 тысяч жителей Самарской области, повторную вакцинацию прошли более 334 тысяч человек.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре и Тольятти продолжают работать прививочные пункты против коронавируса
24 марта 2022, 09:34
В Самаре и Тольятти продолжают работать прививочные пункты против коронавируса
С информацией об адресах всех прививочных пунктов можно ознакомиться на официальном сайте министерства здравоохранения Самарской области. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
2971
С сегодняшнего дня в Самарской областной библиотеке работает пункт вакцинации
13 декабря 2021, 12:59
С сегодняшнего дня в Самарской областной библиотеке работает пункт вакцинации
Кроме того, прививку от новой коронавирусной инфекции и от гриппа можно сделать в любом из 198 прививочных пунктов, в том числе в 11 круглосуточных. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
2978
Жителей Самарской области приглашают пройти вакцинацию от COVID-19 и гриппа!
27 ноября 2021, 12:52
Жителей Самарской области приглашают пройти вакцинацию от COVID-19 и гриппа!
Работают КРУГЛОСУТОЧНЫЕ прививочные кабинеты Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
3275