Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -4 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Подписано соглашение о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека и Домом дружбы народов Самарской области.

4 декабря 2020 13:17
910
Подписано соглашение о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека и Домом дружбы народов Самарской области.

Основной целью соглашения станет совместное правопросветительское и практическое сотрудничество, призванное повысить уровень правовой культуры и грамотности жителей Самарской области - представителей национальных диаспор. 

3 декабря состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека Ольги Дмитриевны Гальцовой и директора Дома дружбы народов Самарской области Игоря Викторовича Бурова.  

Обсуждая вопросы взаимодействия, Ольга Гальцова поблагодарила Игоря Бурова за работу, направленную на сохранение и развитие самобытности народов, населяющих Самарскую область - напомним, в регионе проживают представители 157 национальностей. Руководители диаспор всегда открыты к диалогу и активно включаются в работу по правовой защите граждан и социальной помощи нуждающимся. 

Так, в этом году прошло несколько встреч Уполномоченного по правам человека и представителей национальных сообществ по решению ситуации с возвращением домой трудовых мигрантов, которые прибыли в наш регион и, в условиях ограничительных мер, не смогли преодолеть границу с Казахстаном (подробнее здесь). Ситуация находилась на контроле федерального омбудсмена и вошла примером в специальный доклад Татьяны Москальковой о правах человека в условиях пандемии. 

Игорь Буров рассказал о подготовке к открытию (в планах - в 2021 году) этнокультурного комплекса «Парк дружбы народов», реализуемого по инициативе региональной общественной организации «Союз народов Самарской области». Архитектурный ансамбль включает в себя 21 национальный дом с подворьем. Здесь можно будет познакомиться с историей родного края, культурой нашей многонациональной страны. В Парке дружбы народов планируются экскурсии, концерты, выставки, конференции, национальные свадьбы, праздники и фестивали. 

Подписанный документ о взаимодействии между сторонами предусматривает также организацию совместных проектов и мероприятий (форумов, научно-практических конференций, семинаров) и другую работу в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

По окончании встречи Ольга Дмитриевна Гальцова подчеркнула, что подписание состоялось в День юриста, который объединяет всех защитников законных интересов, конституционных права и свобод людей. Уполномоченный выразила уверенность, что сотрудничество будет плодотворным, потому что задача у правозащитников одна - улучшение качества жизни наших граждан. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*