Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 78.94
0.3
EUR 89.15
0.22
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сбер поддержит создание образовательных курсов СамГМУ по телемедицине и изучению ИИ

28 мая 2021 20:46
1185
Полученные сотрудниками СамГМУ знания по применению телемедицинских технологий в «Виртуальной школе Сбера» сегодня активно применяются в клинической практике.

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец и ректор СамГМУ Александр Колсанов провели рабочее совещание по реализации дорожной карты в рамках подписанного в феврале 2021 года двустороннего соглашения. В нем также приняли участие представители компаний экосистемы Сбера — СберЗдоровье, группа компаний ЦРТ и СберМедИИ.

Во время встречи, было отмечено, что полученные сотрудниками СамГМУ знания по применению телемедицинских технологий в «Виртуальной школе Сбера» сегодня активно применяются в клинической практике, при консультировании пациентов в отдаленных районах. Следующим шагом в этом направлении станет создание образовательного курса по телемедицине в рамках дополнительного профессионального образования, а также курса по ИИ для студентов.

Также на встрече были представлены разработки в сфере цифрового здравоохранения института инновационного развития, входящего в состав вуза. Такие как реабилитационные VR-тренажеры, симуляторы для отработки различных профессиональных навыков, психодиагностические симуляторы и другие.

Ольга Голодец, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Сегодня услугами телемедицины уже пользуются миллионы жителей нашей страны, в том числе и сервисами СберЗдоровья, также широко развиваются онлайн-сервисы заказа и доставки лекарств, СБЕР ЕАПТЕКА уже работает в 60 регионах. В медицине внедряются цифровые сервисы на базе искусственного интеллекта (ИИ) и эти тренды, набирают оборот, важно учитывать их в образовательном процессе. Необходимо развивать и формировать цифровые навыки будущих врачей, фармацевтов, разрабатывать и внедрять программы обучения специалистов. Поэтому Сбер, как технологическая компания, оказывает поддержку развития цифровизации медобразования».

Александр Колсанов, ректор СамГМУ:

«Для нас важно, что Сбербанк стал одним из ключевых индустриальных партнеров университета. В клиниках университета сейчас проходит апробацию продукт Voice2Med - голосовое заполнение медицинских протоколов, разработанный группой ЦРТ. Проводится совместное тестирование идей новых продуктов с AI. Запущен пилотный проект по удаленному мониторингу состояния пациентов с хроническими заболеваниями. Совместными усилиями мы сможем развивать цифровые сервисы для практического здравоохранения и медицинского образования».

 

Теги: СамГМУ

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Несколько учебных заведений в регионе стали базовыми и опорными школами Самарского государственного медуниверситета.
30 августа 2021, 17:23
В Самаре подвели итоги конкурса “Опорные и базовые школы СамГМУ”
Несколько учебных заведений в регионе стали базовыми и опорными школами Самарского государственного медуниверситета. Образование
1542
В Самарском регионе появятся базовые и опорные школы медицинского университета
17 июня 2021, 09:43
В Самарском регионе появятся базовые и опорные школы медицинского университета
Статус базовых и опорных школ СамГМУ будет присвоен по итогам конкурса, в котором могут участвовать все общеобразовательные организации Самарской области. Образование
853