Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +33 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74
-0.36
EUR 89.62
-0.31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Сызрани возрождена знаменитая школа иконописи

21 января 2021 15:42
723
Организована мастерская, в которой работают 4 мастера.

20 января в Сызрани состоялись Рождественские мероприятия, приуроченные к 170-летию Самарской губернии. На презентации возрожденной мастерской «Сызранской школы иконописи» в художественной галерее А.М. Макарова «Наследие» прозвучало приветствие министра культуры Самарской области Бориса Илларионова, в котором он выразил благодарность за инициативу проведения важного для укрепления духовных традиций мероприятия.

«Сызранский стиль иконописи – уникальное явление, возникшее более двух веков тому назад, продолжившееся традициями мастеров-старообрядцев и сохранившее связь с византийской школой. И его возрождение в современной мастерской очень важное для культуры нашей области событие», — отметил министр.

В настоящее время условия для возрождения сызранской иконописи создал предприниматель и благотворитель Александр Макаров, организовав мастерскую, в которой работают 4 мастера. В художественной галерее «Наследие» представлена коллекция икон Сызранской школы иконописи, собранная А.М.Макаровым, а также экспозиция, посвященная 155-летию Александра Архиповича Бочкарева – одного из самых известных иконописцев этой школы.

Рождественские мероприятия продолжились в Казанском кафедральном соборе. Это еще одна уникальная, насчитывающая более двух десятилетий, сызранская традиция проводить в храме Рождественский и Пасхальный концерты духовной музыки в исполнении муниципального академического хора «Многоголосие» — прекрасного всенародно любимого коллектива, хорошо известного в России и за ее пределами и трепетно хранящего принципы русского хорового пения. Хор «Многолетие» (руководитель Шарапова Е.А.) торжественно и проникновенно исполнил рождественские песнопения и духовные произведения русских композиторов, передает пресс-служба минкульта СО.

 

Фото — Анатолий Горлов

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*