Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Шестерых наркодилеров будут судить в Самарской области

25 марта 2021 13:43
654
Шестерых наркодилеров будут судить в Самарской области

В 34 томах уголовного тела содержатся заключения по 50 экспертизам, допросы 70 свидетелей, результаты 15 обысковых мероприятий.

В Самарской области окончено расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении 8 членов организованной группы, совершивших не менее 14 эпизодов преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, оружия и экономической деятельности.

Из материалов уголовного дела следует: в апреле 2019 года в Самаре сотрудники УНК ГУ МВД России по Самарской области совместно с  коллегами из города Отрадного в ходе оперативных мероприятий задержали троих подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотических средств.

При проведении следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции обнаружено и изъято наркотическое средство - «героин», общей массой более 150 граммов, а также обрез охотничьего ружья, пистолет и боеприпасы к нему, два травматических пистолета и охотничье ружье с патронами. По результатам исследований обрез и пистолет признаны огнестрельным оружием.

В отношении задержанных возбуждено 6 уголовных дел, затем соединенных в одно производство.

При проведении расследования противоправной деятельности задержанных лиц, сотрудники полиции установили факты, дающие основания полагать, что они входят в состав организованной группы, занимающейся незаконным оборотом наркотиков.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что в период с января по июнь 2019 года неоднократно ранее судимый, в том числе и за совершение аналогичных преступлений, мужчина 1972 года рождения и неустановленное в ходе следствия лицо, распространяли наркотики на территории региона путем личных передач, либо через создание тайников - «закладок». В противоправную деятельность, по данным органа следствия, они вовлекли шесть человек – жителей Самары, города Отрадного, Кинельского и Кинель-Черкасского районов.

Правоохранители предполагают, что деньги за наркотические средства перечислялись посредством одной из платежных систем, с последующим выводом на банковские карты и обналичиванием в городах Самарской губернии.

Всего членами организованной преступной группы, было легализовано более 1,5 миллионов рублей, полученных от незаконного сбыта наркотических средств.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кинель-Черкасский районный суд Самарской области, сообщает облМВД.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*