Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.44
0.97
EUR 90.37
0.87
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Жалоб на неочищенные от наледи дворы и тротуары так много, что в ситуацию пришлось вмешаться Дмитрию Азарову

14 февраля 2020 19:13
2641
Управляющим компаниям дали срок два дня на уборку гололеда.
В пятницу, 14 февраля, руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Виктория Каткова собрала оперативное совещание по очистке территорий от гололеда. На него пригласили все управляющие компании и ТСЖ из Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Октябрьска, Отрадного, Новокуйбышевска, Чапаевска.

Жалоб на неочищенные от наледи дворы и тротуары так много, что в ситуацию пришлось вмешаться губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Глава региона накануне лично проверил качество работы дорожных служб и напомнил местной власти, что контроль за состоянием дорог – их прямая обязанность, и халатное отношение здесь недопустимо.

Также Дмитрий Азаров дал поручение Госжилинспеции Самарской области провести оперативное совещание с ответственными за очистку территорий от наледи.

Не все управляющие компании приехали на встречу в ГЖИ. Аргументировали разными причинами — пятница вечер или вообще выходной. Такое отношение к работе недопустимо, подчеркнула руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Виктория Каткова:

«Ситуация острая. Если в прошлом году мы говорили, что много снега и коммунальные службы не справляются, то в этом году об этом говорить просто не приходится. В данной ситуации мы считаем, что у ряда управляющих компаний халатное бездействие. У всех было время, чтобы привести в нормативное состояние всю территорию. Мы даем субботу и воскресенье для оперативного принятия мер».

Управляющим компаниям и ТСЖ дали срок два дня — до 17 февраля. Начиная с понедельника Госжилинспекция начнет выборочные проверки. Предупреждать о визите заранее не будут. Кто не исполняет не только поручения инспекторов ГЖИ, но и закон – штраф. Для управляющих компаний — до 300 тысяч рублей, передает пресс-служба облправительства. 


Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

15 февраля 2020 01:29
linok.06.gmail.com
Конечно же проще закрыть глаза на все жалобы, чем их решить. Бездействие, воровство, халатность. Во дворах можно поломать все кости, перелом позвоночника и получить сотрясение мозга. К примеру, напротив Гагарина 85 а, расположено какое то спецавтохозяйство. Первый раз очистили двор, но убиться, спасибо их работе шанс стал на 10 % меньше. Азаров Д. Вы же обещали холить по улицам города, чтобы вы же обещали ходить пешком по улицам города, чтобы обнаружить и решить проблемы. Милости просим Гагарина 85 а, Черновская Магистраль за окном и спец какое то хозяйство по уборке Советского района
15 февраля 2020 00:56
linok.06@gmail.com
давно пора.. ведь по большому счету передвижение пешеходов по тротуарам - смерти подобно, а уж внутри дворов, так лучше передвигаться по-пластунски. Не знаю, кто и как решает, я езжу на такси, повышая тем самым развитие бизнеса перевозчиков, ибо, я лучше заплачу 300 руб частнику, чем валяться с переломом чего нибудь в наших нищенских больницах.
15 февраля 2020 00:35
linok.06.gmail.ru
Надеюсь, что хотя бы внутри дворов что то сделают, чтоб люди не убивались

  • Некому принести продукты или лекарства?
В центре внимания
Долгожданное событие: самарский театр кукол вернулся в свой исторический дом
28 февраля 2021  13:14 
Долгожданное событие: самарский театр кукол вернулся в свой исторический дом
 Посмотреть, как разместился театр, одним из первых приехал Губернатор Дмитрий Азаров и юные поклонники театрального искусства. Культура
204
В Самарской области за сутки на 28 февраля выявлены 281 заболевших коронавирусом.
28 февраля 2021  12:47 
В Самарской области за сутки на 28 февраля выявлены 281 заболевших коронавирусом.
В больницах остаются 2879, вылечились и выписаны 44741 человека.  Здравоохранение
254
В России с 1 марта вступят в силу некоторые изменения в законодательстве
28 февраля 2021  11:36 
В России с 1 марта вступят в силу некоторые изменения в законодательстве
В частности, с первого дня весны обработка данных будет производиться по строгим правилам. В стране
266
Посмотреть, как разместился театр, одним из первых приехал губернатор Дмитрий Азаров и юные поклонники театрального искусства.
27 февраля 2021  16:34 
Самарский театр кукол вернулся в свой исторический дом
Посмотреть, как разместился театр, одним из первых приехал губернатор Дмитрий Азаров и юные поклонники театрального искусства. Культура
1347
Более 4,5 млрд рублей получит Самарская область на строительство и ремонт дорог
27 февраля 2021  10:50 
Более 4,5 млрд рублей получит Самарская область на строительство и ремонт дорог
Большая часть средств – 3 миллиарда 750 миллионов рублей – будет направлена на строительство капиталоемких объектов в городских агломерациях. Строительство
1691