Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.61
-0.24
EUR 86.92
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«ЭнергосбыТ Плюс» отключил должникам тепло и горячую воду

27 апреля 2020 16:47
1581
В числе неплательщиков, оставшихся без теплоснабжения, оказались 39 юридических лиц.
В апреле Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» ограничил подачу теплоресурсов должникам среди компаний и предприятий. В числе неплательщиков, оставшихся без теплоснабжения, оказались 39 юридических лиц. Их совокупная задолженность за тепло и ГВС за февраль и март 2020 года превысила 17 млн рублей.

В списке должников, где в апреле введено полное ограничение поставки теплоресурсов, - ИП Горбунов с суммой неоплаченных счетов в размере более 1,1 млн рублей, ООО "ТЕХАВТО" с долгом свыше 570 тысяч рублей, ООО СПМК "Самарская", задолжавшая за теплоресурсы почти 175 тыс. рублей, ИП Щербаков с задолженностью более 386 тыс. рублей, ООО "Гранд", чей долг составил 319,2 тыс. рублей, региональное отделение ДОСААФ России Самарской области, задолжавший за тепло более 615 тыс. рублей и другие. Сейчас по каждой организации сформированы исковые заявления в суд, в дальнейшем их ждет весь комплекс мер урегулирования задолженности. Подача энергоресурсов будет возобновлена только в случае полной оплаты счетов.

«Карантин не повод оставлять без оплаты счета за теплоресурсы. В отношении неплательщиков мы усиливаем работу по взысканию задолженности. В суды ежедневно направляем иски, по судебным приказам накладываем арест на счета. Должникам грозит конфискация имущества, а также привлечение топ-менеджмента к субсидиарной и уголовной ответственности», - отметил директор по продажам Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

По состоянию на 27 апреля, общая задолженность юридических лиц перед АО «ЭнергосбыТ Плюс» составляет свыше 2 млрд рублей. Теплоэнергетики проводят в отношении должников целый комплекс мероприятий, в том числе, введение частичного или полного ограничения подачи тепловой энергии. Так, с начала года специалистами «ЭнергосбыТ Плюс» данная процедура коснулась 128 организаций. Остальные предприятия, получившие предостережение о планируемых отключениях отопления и горячего водоснабжения, погасили свои долги перед энергетиками.


 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*