Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.85
-0.25
EUR 86.99
-0.33
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«Действие» и минздрав разошлись в оценках формирования новых бригад «скорой» в Самаре

8 октября 2020 10:26
1009
Действие и минздрав разошлись в оценках формирования новых бригад скорой в Самаре

Сами сотрудники скорой назвали увеличение на 10 единиц лишь «каплей в море».

6 октября сотрудники скорой помощи на пресс-конференции профсоюза медработников «Действие» рассказали, что обещанные самарцам 10 дополнительных бригад скорой помощи — это, по сути, «разделенные пополам» обычные бригады. В результате медики вынуждены выезжать на вызов в одиночку. Для выезда используются аутсорсинговые машины, которые до «увеличения» количества бригад простаивали. В дополнение, на город перераспределяют часть бригад из области.

«СО» ОНЛАЙН напоминает, что до 1 октября на город работали всего 45 бригад, что вызывало массу жалоб со стороны населения, министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян заявил, что количество бригад будет увеличено до 55, а позже — и до 65 единиц. С мая этого года, транспортировка бригад скорой помощи в Самаре осуществляется по договору аутсорсинга — согласно его условиям, подрядчик должен обеспечить 61 машину (и 6 подменных). Поэтому, как объяснили медики, для увеличения количества бригад до 55 новых дополнительных машин не понадобилось, достаточно было заполнить существующие.

Сами сотрудники скорой назвали увеличение на 10 единиц лишь «каплей в море», в доказательство своих слов попытавшись прямо с конференции дозвониться диспетчеру — демонстрационный звонок длился около 8 минут, очередь ожидания составила 29 вызовов.

И.о. министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко, отвечая на запрос «СО» ОНЛАЙН, не согласился с оценками активистов. По его словам, дополнительные бригады скорой медицинской помощи формируются на базе ГБУЗ СО «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» и будут распределены по подстанциям на территории Самары. В состав бригады будут входить два медицинских работника и водитель СМП.

Более того, согласно утвержденному штатному расписанию в ГБУЗ СО «Самарская СМП» заложено формирование 80 бригад СМП, в том числе специализированных (педиатрических, анестезиолого-реанимационных). Имеющаяся численность медицинских сотрудников с учетом вновь принятых, позволяет формировать в круглосуточном режиме 54-55 бригад СМП.

Длительное ожидание прибытия бригад СМП на вызов в основной массе отмечено к пациентам с подозрением на вирусную инфекцию, в том числе короновирусную COVID — 19. Причина — сложная эпидемиологическая обстановка и высокая нагрузка на бригады СМП. Вместе с тем, вызовы категории «экстренный» обслуживаются в соответствии с установленным временем доезда.

Формирование дополнительных бригад СМП позволит сократить время ожидания прибытия бригад в ситуациях, связанных с непосредственной угрозой для жизни пациента, — резюмирует Вдовенко.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение