Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.44
-0.34
EUR 65.82
0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Омске вынесен приговор матери, которая вместе с подругой истязала своего сына

15 декабря 2021 17:19
4205
Ее отправили в колонию на четыре года и 10 дней.

Жительница Омской области Евгения Кабельская, которая вместе с подругой морила голодом, неоднократно избивала и связывала своего полуторогодовалого сына, приговорена к четырем годам и 10 дням лишения свободы, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Омской области. Ее подруга - Гульмира Букенова, у которой четверо детей, приговорена за истязание мальчика к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее детьми 14-летнего возраста, передает ТАСС.

Суд установил, что с марта по сентябрь 2020 года 20-летняя Кабельская жила с полуторагодовалым сыном у 25-летней Букеновой. При этом мать ребенка позволяла подруге и ее детям истязать своего ребенка, которого били, кусали, щипали, царапали и надавливали пальцами на глаза. Кабельская также систематически ограничивала сына в еде, хотя у нее была возможность организовать полноценное питание, не купала его и не меняла подгузники.

В качестве наказания за непослушание обе женщины связывали мальчика на срок до шести часов, били его руками и деревянной рейкой от кровати. С целью сокрытия преступления они не обращались к врачам. "В результате жестокого обращения у мальчика развилась белково-энергетическая недостаточность, низкие показатели роста и веса не соответствовали возрасту ребенка", - подчеркнули в прокуратуре.

В конце августа избитого ребенка увидел контролер компании "Омскоблводопровод", который об этом сообщил в полицию. Кабельская с сыном была помещена для обследования в больницу, откуда она сбежала и уехала в Москву для участия в ток-шоу. Там она была задержана, а ребенок помещен в московскую больницу. Тогда ситуацию под контроль взял уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Затем мать ребенка была лишена родительских прав, опекунство над мальчиком оформили родственники со стороны умершего отца.

В пресс-службе СУ СК РФ по Омской области отметили, что в ходе следствия обвиняемые вину признали частично. 

 

Фото:   соцсети

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*