Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -8 °C, Тольятти  -8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.67
-0.07
EUR 83.11
-0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самара в лидерах по итогам анализа качества работы общественного транспорта в российских городах

29 апреля 2020 16:00
1373
Самара вошла в тройку лучших в стране и стала второй по Приволжскому Федеральному округу, а среди городов-миллионников – первой.
По заказу Министерства транспорта Российской Федерации было оценено качество работы общественного транспорта в российских городах. По данным аналитического обзора «Рейтинг городов России по качеству общественного транспорта» Самара вошла в тройку лучших в стране и стала второй по Приволжскому Федеральному округу, а среди городов-миллионников – первой.

В качестве источников для анализа использовались программные средства ГИС-анализа и поисково-информационные картографические службы, официальные источники открытых данных, включая государственную статистику, а также сторонние источники - региональные новостные порталы, общественные проекты и базы данных.

Анализ проводился по 40 показателям, характеризующим работу общественного транспорта в городах, в том числе, близости остановочных пунктов относительно мест проживания жителей и мест притяжения, а также стоимости разового билета, рассчитанной с учетом средневзвешенных душевых доходов населения и др.

Все показатели были объединены в 5 подгрупп – физическая доступность, ценовая доступность, эффективность, комфорт и удобство, безопасность и устойчивое развитие.

Первая "десятка" общероссийского рейтинга выглядит следующим образом:

1. Екатеринбург (73,5 балла)

2. Ижевск (70,6 балла)

3. Самара (69,3 балла)

4. Казань (68,8 балла)

5. Волгоград (65,1 балла)

6. Нижний Новгород (64,9 балла)

7. Новосибирск (64,0 балла)

8. Киров (64,0 балла)

9. Пермь (63,4 балла)

10. Магнитогорск (63,2 балла)

Следует отметить, что сразу шесть городов Приволжского федерального округа вошли в топ-10 рейтинга по качеству общественного транспорта. Это Самара, Казань, Пермь, Киров, Ижевск, Нижний Новгород.

Самара, по мнению составителей рейтинга, обладает одной из наиболее развитых систем городского электротранспорта. Кроме того, есть ряд конкретных преимуществ – таких, как возможность использования единого безлимитного проездного на все виды транспорта, функционирование метрополитена, широкая линейка вариантов оплаты проезда, использование бесконтактных способов оплаты и др., передает пресс-служба горадминистрации.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*