Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Октябрьском районе Самары выявлено порядка 300 нарушений в работе предпринимателей

28 января 2021 13:48
747
В Октябрьском районе Самары выявлено порядка 300 нарушений в работе предпринимателей

Ежедневный мониторинг касается объектов торговли и услуг различной площади и организационно-правовой формы – от магазина формата «у дома» до крупных торговых центров.

 Помимо ранее установленных санитарно-эпидемиологических мер, с 16 декабря 2020 года в торгово-развлекательных и офисных центрах Самары начали действовать новые правила работы для зон фуд-кортов. Обслуживание клиентов проводится только на местах, с использованием электронного меню.

 Также до 31 января текущего года продлены ограничительные меры, касающиеся пребывания несовершеннолетних детей и подростков в торгово-развлекательных центрах и торговых помещениях города без сопровождения родителей или других законных представителей.

 В Октябрьском районе за период действия ограничительных мер выявлено около 300 нарушений в работе предпринимателей.

Если в процессе проверки выявляются нарушения в работе предпринимателей, составляются акты, которые впоследствии направляются в Управление гражданской защиты Самары или Роспотребнадзор для составления протоколов об административном правонарушении. Так, в Октябрьском районе 22 материала по повторным нарушениям направлены в Роспотребнадзор.

 Аналогичные меры касаются и несовершеннолетних посетителей без сопровождения взрослых – сотрудники полиции вправе привлечь родителей или опекунов подростков к административной ответственности за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП. Если несовершеннолетнему уже исполнилось 16 лет, то ответственность несет он сам. На сегодняшний день в Октябрьском районе выявлено 30 несовершеннолетних нарушителей.

 В одном из крупнейших торговых центров, расположенном на улице Ново-Садовой, ведется ежедневный контроль как за работой клининговой службы, так и за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер предпринимателями. Служба охраны торгового центра регулярно контролирует поток посетителей – несовершеннолетних просят покинуть фуд-корт и торговые отделы. Доступ на киносеансы подросткам без сопровождения взрослых также ограничен, сообщает оперштаб.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*