Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.97
-0.39
EUR 55.89
-0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Эпидемиологическая обстановка в Самарской области позволила вернуть школьников за парты

20 февраля 2022 17:31
3213
Однако ситуация с малышами до года продолжает вызывать опасения.

Школьники Самарской области возвращаются к очному режиму обучения с понедельника, 21 февраля. Такое решение было принято в связи со снижением заболеваемости коронавирусом среди детей и подростков. Однако ситуация с малышами до года продолжает вызывать опасения.

Напомним, из-за очередной волны коронавируса часть школьников с 7 февраля занимались дистанционно. Это коснулось 5, 6, 7, 8 и 10 классы, а у первоклашек в тот день стартовали дополнительные недельные каникулы. Кроме того, был введен запрет на посещение культурных, развлекательных и массовых мероприятий для детей.

Благодаря принятым мерам заболеваемость ОРВИ и коронавирусом среди школьников сохраняет тенденцию к снижению. Это позволяет начать очное обучение с понедельника, 21 февраля.

Однако ситуация с заболеваемостью детей до года продолжает вызывать опасение. Во время совещания с главными врачами медицинских учреждений региона губернатор Дмитрий Азаров подчеркнул:

"К сожалению, мы фиксируем рост заболеваемости в категории "дети до года". И здесь первичное звено, детские поликлиники определяющую роль играют в том, чтобы поставить заслон распространения инфекции".

Главный врач-педиатр Тольяттинской детской клинической больницы Светлана Гаршина отметила, что младенцы до года - самая уязвимая категория, так как имеют незрелую иммунную систему.

Формирование иммунитета у детей - процесс длительный и складывается из нескольких критических периодов. Чаще всего выделяют пять основных: до 28 дней жизни, до 4-6 месяцев, до 2 лет, до 4-6 лет, до 12-15 лет.

Доктор добавила, что в 94 % случаев дети раннего возраста заражаются в семье. Пока нет вакцины против COVID-19 для детей, нужно создать эффект кокона за счет вакцинации взрослых членов семьи и подростков в возрасте 12-17 лет, чтобы обезопасить малышей от вируса.

Также рекомендуется соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности, режимные моменты и правила личной гигиены. Для детей наиболее актуально проведение общеукрепляющих мероприятий: важно упорядочить режим дня, обеспечить достаточную продолжительность сна, полноценное сбалансированное питание.

 

Фото:    pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре за сутки заболели 24 человека.
28 июня 2022, 14:25
Где в регионе выявлены новые случаи коронавируса
В Самаре за сутки заболели 24 человека. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
388
В Самаре за сутки заболели 33 человека.
27 июня 2022, 14:52
Где в регионе выявлены новые случаи коронавирусной инфекции
В Самаре за сутки заболели 33 человека. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
590
В Самаре за сутки заболел 31 человек.
26 июня 2022, 14:17
Где в регионе выявлены новые случаи коронавируса
В Самаре за сутки заболел 31 человек. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
748