Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +28 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Прокуратуру просят запретить платные парковки около школ и больниц в Самаре

17 января 2020 16:50
1147
Вице-спикер губдумы Александр Степанов направил письмо в прокуратуру.
Вице-спикер губдумы Александр Степанов 15 января обратился в прокуратуру области с просьбой отреагировать на закон, позволивший организовывать платные парковки у объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта и т.п. Об этом сам г-н Степанов сообщил «СО» ОНЛАЙН.

Поправки в закон «Об организации дорожного движения на территории Самарской области» были приняты еще 4 декабря. Обоснованы они были тем, что в центральной части города очень мало мест под организацию платных парковок, и если сохранить запрет на их обустройство вблизи соцобъектов, то окажется вовсе невозможно создавать в центре платные паркинги. Поэтому запрет сохранили только для одной стороны (оси) вблизи дошкольных образовательных учреждений. «Это связано с тем, что антитеррористическая комиссия запретила любые парковки рядом с детсадами», — пояснил г-н Степанов.

Однако в результате оказалось, что количество мест под платные парковки не только сохранено, но и заметно выросло. «Проговаривалось, что в четырех районах Самары — Самарский, Ленинский, Октябрьский и Железнодорожный — будет 3790 машиномест. А в итоге приняли закон на 6867 мест! Всего по городу будет около 12 тысяч мест», — говорит Александр Степанов.

Вице-спикер напомнил также: «443-й Федеральный закон регламентирует, что платные парковки нельзя делать около театров, библиотек, музеев, медицинских, образовательных, детских и других учреждений. Получается, что губернская дума приняла решение, которое выходит за рамки регионального законодательства и влечет ухудшение реального положения граждан».

В связи с этим Александр Степанов направил письмо в прокуратуру. «Надеюсь, она встанет на защиту федерального закона и граждан и уменьшит количество парковок, которое они наставили около социальных объектов. Знаю, что уже начали продавать что-то вроде абонементов для платных парковок. И это очередная „обдираловка“. С такими законами поставить машину жителям будет просто негде», — заявил «СО» ОНЛАЙН г-н Степанов. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*