Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В апреле Почта России повысила уровень зарплат 37% сотрудников в Самарской области

29 апреля 2022 15:15
1648
Одними из самых востребованных вакансий на почте, согласно данным рекрутинговых агентств, являются почтальоны и операторы.

Зарплаты сотрудников самых массовых почтовых профессий повысились с апреля, такое решение одобрил Совет директоров компании. Объем инвестиций компании в индексацию составил 3,6 млрд рублей.

По стране в целом с апреля выросли зарплаты 65 000 операторов, почтальонов, начальников и заместителей начальников отделений из городов с населением более 100 000 человек. Почта России повысила их оклады в среднем почти на 25% и довела заработную плату до медианы рынка по сопоставимым профессиям. В Самарской области повышение окладов затронет порядка 37% сотрудников. Их оклады в среднем выросли на 21%.      

Повышение зарплат и трудоустройство новых профессиональных специалистов в отрасли связи – одно из направлений национального проекта "Цифровая экономика" и его федеральной составляющей "Кадры для цифровой экономики". 

Одними из самых востребованных вакансий на почте, согласно данным рекрутинговых агентств, являются почтальоны и операторы, также требуются руководители почтовых отделений и их заместители. Решать кадровый вопрос отчасти призвана специализированная кафедра Почты России в ПГУТИ, которая начала свою работу осенью прошлого года. 

«Стратегия компании предполагает, что любой прогресс в выручке, каждое увеличение наших доходов мы будем прежде всего направлять на повышение заработных плат сотрудников в отделениях и на логистических объектах, на маршрутах. Работать на Почте должно быть не только ответственно, но и комфортно – условия труда должны соответствовать важности социальной миссии почтовика», - комментирует генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов. 

Ранее в январе 2022 года Почта России уже повысила минимальные оклады. Изменение затронуло 136 000 человек, из которых более 65% – это почтальоны, операторы и сортировщики. На это было направлено более 4 млрд руб. В Самарском регионе повышение затронуло более 1 110 сотрудников. 

 

Фото: пресс-служба Почты России

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*