Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

ЦБ может обязать банки поднять лимиты на переводы в Системе быстрых платежей

14 февраля 2021 21:54
1271
Регулятор считает, что необходимо повысить минимальные лимиты до 150 тыс. рублей в сутки.

ЦБ может обязать банки повысить минимальные лимиты на объем операций в Системе быстрых платежей (СБП) до 150 тыс. рублей в сутки, передает ТАСС. Об этом говорится в проекте указания ЦБ.

Скорректировать свои лимиты банки должны будут до 1 октября 2021 года. По мнению регулятора, это позволит повысить доступность переводов через СБП для граждан.

Кроме того, с 1 апреля 2022 года участники системы обязаны обеспечить клиентам возможность оплачивать покупки и услуги с помощью разработанного НСПК мобильного приложения СБП (СБПэй). Это приложение позволяет провести сканирование QR-кода по удобному клиентскому пути и расплатиться через СБП в любых торгово-сервисных предприятиях, которые принимают такой способ оплаты.

Система быстрых платежей - сервис, который позволяет физическим лицам мгновенно переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам, вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. Для этого необходимо, чтобы эти банки были подключены к системе. На текущий момент к СБП подключены более 200 банков.

 

Фото:    Максим Чурусов/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*