Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.88
-0.33
EUR 85.49
-0.37
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Модельер Маша Горячева: «Поддержка со стороны государства для нас очень важна»

14 мая 2020 18:55
1720
О своевременности помощи со стороны государства рассказали супруги Горячевы, у которых в Самаре семейный бизнес – дом моды.
О новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО заявил Президент страны Владимир Путин 11 мая. Для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО будут отменены налоговые выплаты (за исключением НДС) и страховые взносы за апрель, май и июнь 2020 года. Эта мера усилит введённую ранее отсрочку по выплатам. Новой поддержкой смогут воспользоваться порядка 1,5 млн предприятий по всей России.

«Предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их затем плавно, в течение года, как, собственно говоря, на одной из встреч с бизнесом представители оного меня и просили. Но только простого переноса фискальных платежей на будущие периоды сегодня тоже явно недостаточно», - отметил глава государства 11 мая.

Меры поддержки, озвученные Президентом, в том числе, касаются индивидуальных предпринимателей, у которых из страховых взносов вычтут 12130 рублей. А также семейных предприятий - они смогут получить поддержку из докапитализированных микрофинансовых учреждений.

О своевременности помощи со стороны государства рассказали супруги Горячевы, у которых в Самаре семейный бизнес – дом моды.

«Поскольку мы воспитываем двух детей, мы направили заявку на пособие на детей до 3 лет, а также на единовременную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Конечно, в условиях пандемии, когда все наши магазины закрыты на карантин, поддержка со стороны государства для нас очень важна. Ведь в компании работает более 60 человек. Мы подали заявку на компенсацию заработной платы сотрудников в размере 12 130 рублей на человека. Это позволит сохранить рабочие места и достойную заработную плату коллектива Дома моды», - рассказала предприниматель Мария Горячева.

В целом, меры поддержки, предложенные Президентом в своем телеобращении 11 мая, одобряет большинство россиян. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 81% жителей страны считает эти меры значимыми для населения. Значимыми для бизнеса предложенные меры сочли 66% респондентов, передает пресс-служба облправительства.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*