Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«РКС» предложили ужесточить ответственность за кражу, сбыт и прием крышек люков 

18 августа 2021 11:45
1102
В Самаре в 2021 году зафиксирована кража 119 крышек водопроводных и канализационных люков. Это значит, жизни тысяч самарцев находятся под угрозой!

«Российские коммунальные системы», один из крупнейших операторов водоснабжения и водоотведения РФ, предложили ужесточить ответственность за кражу, сбыт и прием канализационных люков в качестве лома. Соответствующее письмо направлено главе Минстроя РФ Иреку Файзуллину.

«Предлагаем рассмотреть возможность запрета на прием данного вида лома металлургическими комбинатами, а также ужесточения ответственности за кражу, сдачу и прием незаконно приобретенного лома черных металлов, вплоть до уголовной», - говорится в письме.

Проблема воровства крышек водопроводных и канализационных колодцев сегодня стоит особенно остро. С 2018 по 2020 год по России зафиксировано 169 случаев падения в открытые люки людей и автомобилей, из-за этого погибли 24 человека. Стоимость лома крышки в среднем по России варьируется в пределах 1 200 - 1 900 рублей. Такую прибыль получит вор. На другой чаше весов – здоровье и жизнь человека. 

В Самаре в 2021 году зафиксирована кража 119 крышек водопроводных и канализационных люков. Это значит, жизни тысяч самарцев находятся под угрозой! С предложением ужесточения законодательства «РКС-Самара» выступали давно. В поддержку даже были собраны подписи сотен жителей. 

На сегодняшний день в России недостаточно развито правовое регулирование в сфере оборота черных металлов, а утвержденные правила не препятствуют сдаче в лом похищенных предметов, например, крышек канализационных люков. В обращении «Российских коммунальных систем» предлагается установить на федеральном уровне перечень разрешенных или запрещенных для приема от граждан лома и отходов черных металлов, чтобы исключить возможность сдачи в лом крышек люков.

 

Фото:   РКС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Тольятти квартиросъемщик "вынес" бытовую технику и другие вещи
19 сентября 2021, 09:37
В Тольятти квартиросъемщик "вынес" бытовую технику и другие вещи
Размер ущерба составил свыше 38 тысяч рублей. Криминал
371
Сызранка похитила гаджеты из общежития
18 сентября 2021, 10:55
Сызранка похитила гаджеты из общежития
Нанесенный ущерб потерпевший оценил в 45 тысяч рублей. Криминал
574
Не дали украсть - подрядчик "РКС-Самара" остановил подозрительного мужчину
10 сентября 2021, 11:53
Не дали украсть - подрядчик "РКС-Самара" остановил подозрительного мужчину
О хищениях крышек колодцев на сетях водоснабжения и водоотведения представители «РКС-Самара» говорят постоянно. Криминал
573