Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи детям

3 февраля 2021 19:23
1221
Переход к возвращению детям всех видов медицинской помощи   проходил постепенно.

Медучреждения региона возобновляют оказание плановой медпомощи детскому населению, причем, как амбулаторной, так и стационарной, оказываемой в условиях дневного и круглосуточного стационаров.

Соответствующее решение приняло Министерство здравоохранения Самарской области. Постепенный переход больниц и поликлиник региона к штатному режиму работы на контроле у Губернатора Дмитрия Азарова. 

Первый заместитель министра – руководитель департамента реализации законодательства в сфере здравоохранения Сергей Вдовенко подчеркнул, при принятии решения учитывался тот факт, что дети редко болеют новой коронавирусной инфекцией, а если болеют, то в легкой форме. Кроме того, в регионе были сняты некоторые ограничения, в частности касающиеся молодого поколения. Так, школьники снова сели за парты, а с 8 февраля и студенты перейдут на очную форму обучения.

Переход к возвращению детям всех видов медицинской помощи   проходил постепенно. С конца ноября в медучреждениях снова начали проводить профилактические осмотры детей. Обращения о возвращении профосмотров детей, особенно раннего возраста, поступали и от родителей. Тогда же поликлиники  и больницы региона возобновили оказание плановой помощи детям, которым она особенно необходима. Это прежде всего дети-инвалиды,  дети, нуждающиеся в оказании ранней медицинской помощи. 

«Проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что при соблюдении всех правил эпидемической безопасности, оказание помощи детям в поликлиниках и стационарах не приведет к повышению инфекционной заболеваемости, - отметил Сергей Вдовенко. - Поэтому было принято решение о возобновлении с 1 февраля всех видов помощи детям. При этом стоит отметить, что оказание экстренной  и неотложной помощи в области не прекращалось ни на минуту. Я надеюсь, что это позволит улучшить здоровье детей и повысит удовлетворенность жителей медицинской помощью», передает пресс-служба облправительства.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение