Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -1 °C, Тольятти  -2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.13
-0.73
EUR 81.74
-0.76
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области забуксовала вакцинация от COVID-19

12 октября 2021 12:45
846
В Самарской области забуксовала вакцинация от COVID-19

Министерство здравоохранения бьет тревогу — почти 300 тысяч доз вакцины лежат на складах невостребованными. Граждане просто перестали вакцинироваться: темпы прививочной кампании упали в 15 раз. О проблемах вакцинации пишет газета «Самарское обозрение» 11 октября.

Если в пиковые дни июля через пункты вакцинации проходило 15-17 тысяч человек в день, то сегодня эта цифра составляет порядка тысячи человек в день. Притом что в планах у властей привить еще около миллиона жителей – для достижения 80% охвата взрослого населения губернии.

Ранее минздрав сообщал, что данную планку планируют взять к 1 ноября, сейчас охват составляет 62%. В абсолютных значениях это 1,158 млн жителей, пишет Обозрение.

Такими темпами вакцинации эпидемию не остановить никогда, заявил глава ведомства Армен Бенян. По его данным более 360 тысяч пожилых жителей губернии все еще остаются не вакцинированными.

Кроме того, медики боятся и возникновения эпидемии гриппа – от этой инфекции граждане тоже прививаться не спешат. Армен Бенян предупреждает, что если одна эпидемия наложится на другую, то перенести в легкой форме получившуюся микст-инфекцию, шансов мало даже у самых крепких пациентов.

Сейчас возникает парадоксальная картина: подъем заболеваемости и рост госпитализаций накатывается в условиях, когда защищенным от коронавирусной инфекции (или хотя бы тяжелых форм ее проявления) следует считать чуть ли не каждого второго жителя губернии. При этом динамика развития эпидемии более тревожная, чем год назад, когда привитых не было вообще.

По всей видимости, происходящее можно объяснить недостаточным сроком эффекта от вакцинирования, исчерпывающим себя во многих случаях спустя полгода. С этим пытаются бороться кампанией по массовой ревакцинации, стартовавшей и в Самарской области.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*