Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.36
0.32
EUR 89.93
0.08
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Дмитрий Азаров поручил принять меры по сокращению ожидания пациентами госпитализации в ковид-госпиталях

13 ноября 2020 20:20
1479
В настоящее время пациентам с момента поступления в лечебное учреждение до принятия решения о госпитализации приходится ожидать несколько часов.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил министру здравоохранения региона Армену Беняну оптимизировать работу приемного отделения одного из главных COVID-госпиталей – больницы им. В.Д. Середавина. В настоящее время пациентам с момента поступления в лечебное учреждение до принятия решения о госпитализации приходится ожидать несколько часов.

Как исправить ситуацию обсудили в пятницу, 13 ноября, на заседании регионального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Участие в нем приняли руководители министерств и ведомств, лечебных учреждений, глав городов и районов губернии.

Губернатор уточнил у руководства больницы, сколько в среднем человек проводит в приемном покое. «Среднее время ожидания с учетом КТ-исследования составляет 45-60 минут. На само обследование требуется 10 минут, затем происходит загрузка снимка, врач делает его описание и выдается результат», – рассказала заместитель главного врача областной больницы Елена Войщева. Она также добавила, что в среднем в приемном покое одномоментно ожидает решения порядка 15 человек.

«В этом случае человек ожидает 3,5-4 часа, – отметил Губернатор. – По приемному отделению больницы Середавина поступает наибольшее количество жалоб. Что не так? Что нужно изменить?»

Руководитель регионального минздрава пояснил: 

«Если к тем 15 пациентам, которые уже ожидают в приемном отделении, скорая помощь привезет еще 16-го человека, последнему пациенту действительно будет оказана помощь спустя несколько часов при условии, что его состояние стабильное или средней тяжести. Если пациент поступает в тяжелом состоянии, то он оформляется вне очереди. Больные, которые только ждут приема, находятся под наблюдением медперсонала».

«Мне нужна честная, правдивая информация, как на самом деле обстоит дело, для того, чтобы принимать управленческие решения. С огромным уважением отношусь ко всем врачам, понимаю нагрузку, но давайте мне честную информацию», – обратился Губернатор к руководству лечебного учреждения.

Дмитрий Азаров поручил Армену Беняну тщательно проанализировать время ожидания пациентов в приемных покоях всех ковидных госпиталей региона.

«Вы должны отслеживать динамику и при необходимости принимать экстренные решения. Рассчитываю, что ситуация изменится», – резюмировал Дмитрий Азаров, передает пресс-служба облправительства.

Теги: Акценты

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В последнем матче сезона Суперлиги-1 мужская команда сумела защитить завоёванный в 2019 титул и вновь стать чемпионами турнира.
13 мая 2021, 21:34
Дмитрий Азаров поздравил игроков и тренеров БК «Самара» с успешным завершением сезона
В последнем матче сезона Суперлиги-1 мужская команда сумела защитить завоёванный в 2019 титул и вновь стать чемпионами турнира. Спорт
187
Самарских подростков трудоустраивают на лето
13 мая 2021, 10:48
Самарских подростков трудоустраивают на лето
На сегодняшний день численность несовершеннолетних, которые будут временно трудоустроены, составляет 6676 человек, а финансирование – 7,5 млн рублей. Общество
219
Олег Николаев отметил, что опыт НОЦ «Инженерия будущего» вызывает большой интерес в научно-производственной среде Чувашии,
12 мая 2021, 17:50
Дмитрий Азаров обсудил с главой Чувашии Олегом Николаевым возможность вхождения республики в НОЦ «Инженерия будущего»
Олег Николаев отметил, что опыт НОЦ «Инженерия будущего» вызывает большой интерес в научно-производственной среде Чувашии, Политика
1045