Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.56
0.02
EUR 66.61
0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Дмитрий Азаров встретился с победителями конкурса «Лидеры России»

17 марта 2022 21:22
2019
Сейчас поиск эффективных, оптимальных, быстрых решений крайне важен, акцентировал внимание глава региона. И ответственность за приятие таких решений лежит на лидерах.

В четверг, 17 марта, губернатор Дмитрий Азаров встретился с победителями четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России», которые выбрали главу Самарской области своим наставником.

«Лидеры России» – это конкурс для руководителей нового поколения, который проводится АНО «Россия – страна возможностей». Традиционно победители получают образовательный грант и возможность в течение года поработать с наставником из числа ведущих управленцев России, перенимать их опыт в интересующих областях. Самарская область традиционно находится в лидерах среди регионов по числу участников конкурса и его финалистов. 

«Можно смело сказать: ваше время пришло. Сегодня как никогда страна нуждается в лидерах. В такие непростые исторические моменты правильный человек на правильном месте важнее, чем стратегия, - обратился к участникам встречи губернатор. - Настоящие лидеры нам нужны по всему фронту нашей деятельности, в государственном и муниципальном управлении. Капитаны бизнеса и социальной сферы. Вы лучшие из лучших, и я уверен, что многое вместе с вами мы сделаем во имя и во благо нашей великой Родины и всех граждан Российской Федерации». 

Глава региона отметил, что сейчас страна столкнулась с беспрецедентными вызовами и несправедливыми санкциями. Правительство Самарской области сегодня работает в режиме 24/7, анализируя проблемные моменты, с которыми сталкивается экономика региона, отдельные отрасли и предприятия, жители региона. 

По поручению Президента РФ Владимира Путина была принята широкая линейка мер по поддержке промышленности, бизнеса, и часть мер уже реализуется, часть находится в стадии проработки. 

«Тщательно выверяя свои шаги и действия на региональном уровне, мы очень пристально следим за ситуацией на рынке труда. В первую очередь в фокусе нашего внимания системообразующие предприятия, - заявил Губернатор. - Рассчитываем, что льготная программа кредитования и меры поддержки предприятий стабилизируют ситуацию в экономике в целом и на рынке труда». 

За последние годы в Самарской области были достигнуты рекордно низкие показатели по безработице за весь постсоветский период. На протяжении нескольких лет в регионе создавалось не менее 10 тысяч новых рабочих мест ежегодно.

«Сейчас мы сталкиваемся с новыми вызовами. Пока значительных колебаний на рынке труда не фиксируется. Есть предприятия, которые уходят в режим неполной занятости. И, конечно, это серьезный вызов для всей управленческой региональной команды. Но тесно взаимодействуя с Правительством РФ, мы находим варианты для работы предприятий», - сообщил Дмитрий Азаров.

Губернатор подчеркнул, что в сегодняшних условиях как никогда важен принцип человекоцентричности, заявленный Президентом страны, и именно в соответствии с этим принципом строится работа в регионе. 

Сейчас поиск эффективных, оптимальных, быстрых решений крайне важен, акцентировал внимание глава региона. И ответственность за приятие таких решений лежит на лидерах. 

«Очень рад, что на протяжении всех лет конкурса «Лидеры России» являюсь активным участником деятельности платформы «Россия – страна возможностей» и вижу людей, за которыми не только будущее нашей страны, но которые и сегодня являются настоящими лидерами в своих отраслях, на своих предприятиях, делают все для того, чтобы наша страна развивалась, сохраняла свой суверенитет, для того, чтобы мы, сохраняя традиции предков, опережающими темпами двигались вперед. Сегодня я готов ответить на ваши вопросы и услышать ваши идеи, предложения в нынешней ситуации», - сказал Дмитрий Азаров, призвав участников к открытому диалогу. 

Один из суперфиналистов конкурса Юрий Бесков является руководителем команды управления строительным проектом «Создание яхтенной марины» в Севастополе, а прежде принимал активное участие в строительстве Крымского моста. Он выразил готовность к обмену опытом. 

Сейчас команда строителей Крымского моста работает над крупнейшим проектом в сфере государственно-частного партнерства в России – строительством Обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу, который станет частью международного транспортного коридора Европа - Западный Китай. 

«Знаю, как вы активно участвуете в работе над масштабным проектом Обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу. Готов делиться опытом», - обратился к наставнику Юрий Бесков. 

«Это крупнейший инфраструктурный проект, который реализуется по региональной инициативе. И уверен, что несмотря на все сложности мы доведем дело до конца. Строительная готовность этого объекта уже составляет 45%. Мы идем четко по графику. Очень бы ваш опыт пригодился в Самарской области», - пригласил управленца в Самарскую область Дмитрий Азаров. 

Вопросы импортозамещения в сфере производства нефтедобывающего оборудования обсудили с суперфиналистом из Ханты-Мансийского автономного округа, президентом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктором Хайковым. 

Директор центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Екатерина Серякова из Республики Хакасия рассказала о проекте создания семейных ресурсных центров.

Проект центра компетенции в области углеродного регулирования представила директор проектного офиса, занимающегося вопросами сокращения выброса парниковых газов, в компании «Русатом Инфраструктурные решения» Ольга Головихина. 

Эксперт в области социальных коммуникаций, директор по продуктовому контенту ПАО РОСБАНК Павел Желтов из Санкт-Петербурга затронул тему развития внутреннего туризма.

Дмитрий Азаров отметил, что турпоток в Самарской области в последние 2 года увеличился на 65%. И у региона колоссальный потенциал в этой отрасли.

«Я был в большинстве субъектов Российской Федерации и заново влюбился в нашу огромную необъятную великую Родину. Мы сегодня видим, какой уровень доходов бизнес имеет благодаря развитию туризма. Мы впервые ощутили это во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В нашем промышленном регионе к туризму никогда всерьёз не относились. Сегодня мы понимаем, какой это растущий сегмент экономики. Внутренний туризм будет расти. Поэтому ваши предложения точно будут интересны, ждем вас на Самарской земле», - выразил интерес к предложениям суперфиналиста губернатор. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*