Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Депутат прокомментировал отказ Минтруда в выплатах на взрослых детей

27 июня 2020 15:09
1930
Олег Шеин раскритиковал отказ Минтруда распространить выплаты на детей 16 и 17 лет, мотивированный тем, что подростки этого возраста могут устроиться на работу.
Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Олег Шеин раскритиковал отказ Минтруда распространить выплаты на детей 16 и 17 лет, мотивированный тем, что подростки этого возраста могут устроиться на работу, передает РИА Новости. Депутат отметил, что в этом случае уровень безработицы в стране только увеличится, а детям придется жертвовать учебой ради заработка.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила, что Минтруд РФ не поддержал идею распространить единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей 16 и 17 лет. Минтруд обосновал отказ тем, что подростки этого возраста могут трудоустроиться. Омбудсмен отметила, что в Совете Федерации и Государственной думе идея о расширении выплат поддерживается.

До этого президент России Владимир Путин распорядился поддержать родителей с детьми. Он предложил с апреля по июнь выплачивать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка возрастом до 3 лет. Для семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет была предусмотрена единовременная выплата в 10 тысяч рублей.

"Во-первых, мы говорим о детях, и предлагать снижать возраст работы до 16 лет это, мягко скажем, предлагать им жертвовать учебой ради заработка. Все-таки мы заинтересованы в образованных людях в стране. А второе - в стране огромная безработица, и даже если снизить возраст трудоустройства до 16 лет, от этого новых рабочих мест не появится, просто у нас увеличится количество безработных, которые не смогут при этом еще встать на биржу труда", - сказал Шеин РИА Новости.

Он отметил, что направлял соответствующее предложение Путину еще в мае, когда президент заявил о выплатах на детей до 16 лет.
Депутат подчеркнул, что идея распространить выплаты на детей до 18 лет имеет широкую общественную поддержку среди населения, ее разделяют профильный комитеты Совета Федерации и Госдумы, и выразил мнение, что "если эта дискуссия будет продолжена, то это решение так или иначе должно быть принято".
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

28 июня 2020 23:06
Оксана
Это просто ужас. Детям не дать выплату. Как не стыдно? Помогите, депутаты!