Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.51
0.34
EUR 92.07
0.29
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре мэрия решила, будут ли строить спорный детский садик на Шверника

30 ноября 2020 14:01
860
В Самаре мэрия решила, будут ли строить спорный детский садик на Шверника  Чиновники учли мнение жителей двора

Чиновники учли мнение жителей двора.

В Самаре мэрия приняла окончательное решение насчет возведения детского садика во дворе на ул.Шверника /Ново-Садовой, против которого протестовали местгные жители. Об этом в соцсетях заявила глава города Елена Лапушкина.

Напомним, конфликт разгорелся вокруг планов городской администрации возвести детский садик на территории двора домов м№2, 4, 6, 8, 10, 14 по ул.Шверника и №№2167, 218 и 220 по ул. Ново-Садовой. Несмотря на нехватку мест в ближайших детсадах, большинство местных жителей выступили категорически против возведения дошкольного учреждения у них под окнами. Жители заявили, что строительство детского сада оставит их без детских площадок, футбольного поля и парковок и высказали пожелание, чтобы садик построили в другом месте.

В мэрии попытались переубедить людей, предложив им различные варианты благоустройства прилегающей территории, однако местные жители не поддались на уговоры. По итогам встречи с инициативной группой 13 ноября чиновники заявили, что проведут поквартирный опрос и спросят мнение каждого жителя двора, и только после этого примут окончательное решение. Итог двухнедельных консультаций озвучила глава города Елена Лапушкина. Она заверила, что сад на спорной территории мэрия строить не будет, сообщает Самара-КП.

- Мы провели недели консультаций, дошли практически до каждого жителя квартала, чтобы услышать мнение и позицию всех, кто там проживает, - рассказала глава города. - Есть люди, которые горячо поддерживают и строительство детского сада, и развитие территории. Но есть люди, которые категорически «против», и мы не можем не учитывать их мнение. Ведь они взяли сами на себя ответственность и приняли это решение. Поэтому мы приняли решение, что построим садик на другой территории. Это решение принято исключительно на основе мнения жителей города.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*