Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский кадетский корпус МВД России распахнул двери для воспитанников

1 сентября 2014 16:27
5398
Самарский кадетский корпус МВД России распахнул двери для воспитанников
Образовательное учреждение приняло 100 первых учеников.

В понедельник, 1 сентября, начал работу первый в России кадетский корпус МВД России. Решение о его возведении было принято менее двух лет назад. Объект удалось построить в рекордно короткие сроки. Еще летом здесь велись ремонтные работы, а плац, по которому сегодня впервые пройдут кадеты, был завален стройматериалами. Строительство завершено, самарский кадетский корпус открыт.

В этот праздничный день образовательное учреждение приняло 100 первых учеников – все они участвовали в церемонии открытия, торжественного вручения знамени Самарскому кадетскому корпусу.

Поздравляли будущих кадетов с праздником врио губернатора Николай Меркушкин, депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн, мэр Самары Дмитрий Азаров, председатель городской думы Александр Фетисов, начальник департамента государственной службы и кадров МВД РФ, генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко и другие.

После того, как было вручено знамя, к собравшимся обратился начальник департамента государственной службы и кадров МВД РФ, генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко.

"Прошу помнить, что знамя – официальный символ и священная реликвия, олицетворение чести, верности и доблести. Во время войны со знаменами шли в атаку, их защищали в бою, нередко, ценой жизни. Теперь под сенью знамени Самарского кадетского корпуса вы все станете дружной боевой семьей", - напутствовал юных воспитанников генерал-лейтенант.

Николай Меркушкин отметил, как важно получить не только глубокие знания общеобразовательных предметов, но и возможность обучиться самоорганизации, дисциплине и ответственности.

"Мы видим, что созданы условия, которые достойны того, чтобы ребята здесь учились на самом высоком уровне. Наверняка, многие читали произведения Куприна, Булгакова и других русских писателей, которые повествуют в своих книгах о жизни и славных традициях кадетов. Со временем и у вас появятся свои традиции, основанные, прежде всего, на собственном представлении о долге, чести и преданности нашему Отечеству. И вы первые, кто будет их формировать. Сегодня вы находитесь в самом начале большого пути. Вам предстоит стать надежной опорой государства. Наша общая задача – воспитать морально закаленное молодое поколение, уважительно относящееся к истории страны, сделать все, чтобы наша молодежь была готова к защите Родины. Желаем кадетам успешной учебы в освоении трудной и почетной профессии сотрудника органов МВД", - произнес врио губернатора.

Александр Хинштейн, обращаясь к кадетам, подчеркнул, что, несмотря на то, какую профессию выберут в дальнейшем сегодняшние воспитанники, они все будут гражданами своей страны, людьми, для которых понятия чести, долга и отечества не являются рядовыми.

"Сегодня вы впервые одели новую полицейскую форму, вам предстоит учиться здесь не один и не два года. Конечно, вы еще не осознали до конца, что такое традиции, служба. Наверно, не все из вас, окончив учебное заведение, станут кадровыми сотрудниками МВД, кадровыми военнослужащими. Но самое главное в том, чтобы вы все стали полноценными гражданами своей страны, людьми, для которых понятие чести, долга, отечества являются не пустым звуком, людей, для которых понимание, что отечество нужно защищать, - основной смысл в жизни. Государство со своей стороны сделает все возможное, чтобы и вам, и тем ,кто придет сюда учиться потом, жилось и училось как можно лучше. Когда-то было принято необдуманное решение ликвидировать самарский филиал Саратовского института МВД РФ. Сегодня весь этот уникальный научный корпус возвращается органам МВД", - констатировал Александр Хинштейн.

После торжественной речи депутат Госдумы РФ вручил начальнику кадетского корпуса сертификат на три мультимедийных комплекса, которые позволят воспитывать наших самарских кадетов полноценно развитыми личностями.

С приветственным словом к собравшимся так же обратились помощник полпреда Президента РФ в ПФО Сергей Валенков, начальник Самарского кадетского корпуса МВД РФ, полковник внутренней службы Виталий Копылов.

После этого один из кадетов третьего взвода первого курса сделал почетный круг по плацу с колокольчиком, звон которого символизировал начало учебного года, а затем Владимир Кубышко, Николай Меркушкин и Александр Хинштейн перерезали красную ленточку перед входом в образовательный корпус.

После этого делегация почетных гостей совершила экскурсию по учебному и жилому корпусам образовательного учреждения. Гости заглянули в столовую, актовый зал и библиотеку, где врио губернатора Николай Меркушкин расписался в одном из экземпляров, а также посетила ряд учебных кабинетов. Напоследок сотрудники спецназа представили будущим кадетам показательные выступления. у


Справка НИА "Самара":
В кадетском корпусе смогут получать образование 350 курсантов переменной численности. В первый год в нем смогут учиться 106 курсантов постоянного состава и 100 курсантов переменного состава. На начало 2014-2015 учебного года планируется укомплектовать два пятых и два шестых класса.

Вместе с основными общеобразовательными программами кадеты будут осваивать программы дополнительного образования, направленные на подготовку к государственной службе. Приоритет при приеме на обучение получили дети сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Что касается штатной численности, 34 аттестованных единиц будут направлены территориальными органами Центрального и Приволжского федеральных округов, в том числе 10 единиц передаст ГУ МВД РФ по Самарской области. Согласие на передачу имеется.

При формировании федерального бюджета на 2014-2016 годы средства на содержание кадетского корпуса зарезервированы из расчета на 5 месяцев (август-декабрь) на текущее содержание здания (коммунальные расходы, мебель, текущие хозяйственные нужды). Закупка оборудования будет производиться в рамках ассигнований, предусмотренных гособоронзаказом. Сейчас подготовлены проекты приказов о вещевом обеспечении воспитанников Самарского кадетского корпуса, Устава кадетского корпуса.

Помимо средств МВД РФ, на ремонт зданий кадетского корпуса было направлено 20 млн рублей из городской казны и 80 млн рублей – из бюджета Самарской области.




Межкомнатные двери создают особый уют и придают законченности любом ремонту. Приобрести хорошие и качественные двери можно на сайте. Широкий выбор, высокое качество, отличные цены.
Фото по теме

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Между Самарой и Тольятти начал курсировать скорый электропоезд Ласточка фото
12 июня 2021, 11:30
Между Самарой и Тольятти начал курсировать скорый электропоезд «Ласточка»: ФОТО
11 июня в первый рейс по маршруту «Самара — Жигулевское море» отправился скорый электропоезд «Ласточка».
Общество
1143
Почти 16 тыс. человек приняли участие в Зелёном Марафоне Сбера в Самаре
06 июня 2021, 14:13
Почти 16 тыс. человек приняли участие в Зелёном Марафоне Сбера в Самаре
В рамках Зелёного Марафона все желающие смогли внести свой вклад в сохранение природы
Финансы и Банки
1339
В Самаре отметили День защиты детей: ФОТО
01 июня 2021, 18:34
В Самаре отметили День защиты детей: ФОТО
Ряд праздничных мероприятий развернулся в Струковском саду. Культура
1211