Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -20 °C, Тольятти  -17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.91
0.73
EUR 66.11
0.59
  • Персональные данные

Самарские метеорологи рассказали, когда Волга покроется льдом

16 октября 2022 12:53
1019
Самарские метеорологи рассказали, когда Волга покроется льдом

Специалисты Приволжского УГМС дали официальный прогноз на установление ледостава в этом году на реках и водохранилищах в бассейне Волги и Урала.

— К 14 октября 2022 года температура воды на Куйбышевском водохранилище понизилась до +10,6... +14,2 ºС, на Саратовском и Волгоградском водохранилищах — до +13,4... +14,3 ºС, что выше нормы и значений прошлого года. С учетом фактических и прогностических гидрометеорологических данных, установление ледостава на Куйбышевском водохранилище прогнозируется в обычные сроки, на Саратовском и Волгоградском водохранилищах — на 3–4 дня позже среднемноголетних дат. Температура воды на малых реках Заволжья к 14 октября понизилась до +8... +11,2 ºС, что выше среднемноголетних значений и значений прошлого года. По расчетам, появление льда на малых реках прогнозируется во второй декаде ноября, устойчивый ледостав — в конце третьей декады ноября — первой декаде декабря этого года, — рассказала начальник отдела гидрологических прогнозов Приволжского УГМС Наталья Голоднюк.

Водоемы в бассейне реки Урал покроются льдом примерно в те же сроки, что и каждый год.

 

 

Между тем синоптики опубликовали прогноз погоды на октябрь. Средняя за месяц температура воздуха ожидается +6,1... +8 °C, что на 0,6–0,7 °C выше средних многолетних значений. Количество осадков в октябре предполагается около нормы, пишет 63.ру.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*