Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
0.47
EUR 83.71
0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре ко Дню Победы высадили «Сад Памяти»

8 мая 2020 12:59
1761
В Самаре ко Дню Победы высадили Сад Памяти
Ландшафтная композиция в форме крыла самолета появилась на территории возле стадиона «Самара-Арена».

Число деревьев символичное – 750. Это липы, березы, сосны и каштаны. Все вместе они создают форму крыла знаменитого штурмовика ИЛ-2, который в годы Великой Отечественной войны выпускали в Куйбышеве. Деревья выращены в питомнике муниципального предприятия городского округа Самара «Спецремстройзеленхоз».

В преддверии дня Победы Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Глава Самары Елена Лапушкина вместе с волонтерами высадили каштаны в память о героях Великой Отечественной войны.
«Я надеюсь, что деревца, которые мы высадили и за которыми будем в дальнейшем ухаживать, станут символом вечной памяти о каждом погибшем в той кровавой войне, - сказал Дмитрий Азаров. -Жизни наших дедов и прадедов были отданы не зря. Благодаря им сегодня мы имеем возможность жить и трудиться под мирным небом, гордиться своей страной. Я уверен, что «Сад памяти» станет символом не одного поколения, такие акции будут проводить и в дальнейшем. Хочу поблагодарить ветеранов, которые поддержали эту идею, выдвинутую волонтерами Победы».

Глава Самары Елена Лапушкина отметила, что первоначально провести акцию планировали в несколько ином масштабе. Предполагалось, что в ней примут участие и ветераны, и волонтеры, и трудовые коллективы. «К сожалению, из-за угрозы распространения коронавируса планы пришлось изменить. Но как только ситуация нормализуется, мы обязательно привезем сюда ветеранов», - пояснила глава города.
Тем не менее, по просьбе кавалера Ордена «Отечественной войны 2-й степени» - Азимбая Майрикова участники молодежной организации «Волонтеры Победы» также посадили дерево в память о его погибших однополчанах. Азимбай Майриков в 1942 году был призван в городе Куйбышев, а ныне живёт в Казахстане. Узнав о всероссийской акции «Сад памяти» он передал просьбу посадить именно в Самаре дерево от его имени.

К акции "Сад памяти" может присоединиться каждый. Для этого необходимо посадить дерево в честь погибшего участника войны на своём дачном участке или около своего дома, когда снимут ограничения. Это дерево можно нанести на интерактивную карту на сайте "садпамяти2020.рф" и рассказать всем о своём родственнике. Акция продлится до 22 июня, сообщает горадминистрация.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с Постоянным представителем Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадием Гатиловым.
07 декабря 2021, 20:19
Дмитрий Азаров обсудил с Постпредом РФ при Отделении ООН в Женеве Геннадием Гатиловым перспективы сотрудничества региона с Организацией Объединенных Наций  
Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с Постоянным представителем Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в... Политика
154
Еще 781 житель Самарской области заболели коронавирусом
07 декабря 2021, 13:29
Еще 781 житель Самарской области заболели коронавирусом
Кроме того, за истекшие сутки 34 пациента умерли и 599 выздоровели. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
262
В Самаре во вторник, 7 декабря, произошел пожар на Птичьем рынк
07 декабря 2021, 11:24
В Самаре во вторник, 7 декабря, произошел пожар на Птичьем рынке
Площадь пожара составила 1200 кв.м. Происшествия
282