Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.55
-0.58
EUR 80.7
-1.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Госдума РФ предложила включить строительство планетария в Самаре в перечень приоритетов бюджета страны на 2021 год

26 ноября 2020 18:36
1456
На эти цели планируется направить 250 млн рублей.

Российский парламент в третьем чтении принял бюджет страны, рекомендовав Правительству РФ изыскать дополнительные средства на ряд важных направлений и объектов. Благодаря активной работе председателя комитета по информполитике, депутата от Самарской области Александра Хинштейна в этот перечень включено строительство нового корпуса музейно-выставочного центра «Самара космическая» с планетарием. На эти цели планируется направить 250 млн рублей.

С просьбой возвести планетарий в Самаре – рядом с музеем «Самара Космическая» к Александру Хинштейну обратились жители Октябрьского района. Самара всегда считалась одной из главных столиц российского ракетостроения и авиационной промышленности. Однако в городе до сих пор нет ни одного планетария.

Александр Хинштейн лично обсудил эту тему с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным. Понимая важность и значимость появления планетария в «космическом» городе накануне 60-летнего юбилея первого полета человека в космос, глава российского парламента поддержал предложение депутата.

«Госдума РФ в 3-м чтении приняла проект федерального бюджета, предложив Правительству РФ в 2021 изыскать дополнительные средства на ряд важных направлений и объектов. По моему настоянию в число приоритетов включено и строительство нового корпуса МВЦ «Самара космическая» с планетарием», — сообщил Александр Хинштейн на своей странице в твиттере.

Интересно, что самарский планетарий стал единственным конкретизированным объектом в постановлении Госдумы РФ.

Важно отметить, что с учетом сложностей, связанных с эпидемической ситуацией в 2020 году Госдума РФ не вносила поправки в бюджет, связанные с дополнительным финансированием. Средства на эти цели изыскивались из резервного фонда.

Проект будущего самарского планетария уже готов — осталось дождаться заключения экспертизы. Александр Хинштейн держит ситуацию с проектом на особом контроле.

Строительство планетария в непосредственной близости к филиалу будущей Третьяковки позволит организовать в Октябрьском районе города единое музейное пространство и, тем самым, наполнить территорию новыми смыслами, передает hinshtein.ru.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

29 ноября 2020 11:03
Владимир
Идиотизм. Отдайте деньги нуждающимся!