Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

Жители Самарской области получат увеличенные счета за отопление

19 января 2023 13:42
1596
Жители Самарской области получат увеличенные счета за отопление

Жители Самарской области в ближайшее время будут неприятно удивлены. Сумма в квитанциях вырастет.

Дело в том, что с 1 декабря увеличились тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В Самаре, например, рост составил 10,1%. В других населенных пунктах цифры иные.

Но и это еще не все. В I квартале 2023 года произойдет корректировка платы за тепловую энергию по итогам 2022 года. Это будет касаться тех, у кого в подъездах стоят общедомовые счетчики, и кто платит за отопление 12 месяцев равными долями.

«Сейчас посмотрят, сколько они оплатили, и сколько показал прибор учета. Надо будет доплатить, если не доплатили. Если больше платили, то будет корректировка в обратную сторону», - рассказал в эксклюзивном радиоинтервью ГТРК «Самара» Виктор Часовских – руководитель Самарского регионального центра «ЖКХ Контроль», председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ Общественной палаты Самарской области.

Виктор Часовских добавил, что чаще всего людям приходится доплачивать после такой корректировки, пишет ГТРК Самара. 

«Посмотрим, чем дело закончится. Но мы выходили в прошлом году с инициативой по поводу того, что тем домам, где стоят общедомовые приборы учета, оплачивать по факту, то есть только в отопительный период. И большинство жителей губернии, кстати, нас поддержало в этом. И сейчас должны принять решение (это департамент тарифного регулирования, министерство) о том, что переходить Самарская область должна на оплату по факту. И тогда с началом отопительного периода 2023 года мы уже будем платить (там, где есть общедомовые приборы учета) по факту, то есть так же, как в квартире», - поделился эксперт, добавив, что в таком случае никакая корректировка уже не понадобится.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

22 января 2023 08:52
Юрий
Вы там что, совсем берега потеряли ! За декабрь уже пришли квитанции с повышенной суммой оплаты. Может быть Виктору Часовских и всей Общественной палате стоит сосредоточить свои усилия на защите граждан,а не на ретранслирование хотелок белого дома и владельцев компаний? Терпение людей не беспредельно! Виктор Иванович ! Не будоражте Народ !
21 января 2023 18:33
R
В прошлом году пытались разобраться в показаниях домовых счётчиков. Сказать, что у управояюшей был шок, это не сказать ничего. Счётчик автомат, температура регулируется инженерной автоматически, показаний на начало периода и на конец нет, и вычислить расход тепла невозможно в принципе. Каждый год расход тепла пересчитываются в большую сторону. Из чего очевидно, что зима с каждым годом холоднее, зимних месяцев все больше, и квартиры в доме прибавляется.