Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +2 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.98
-0.61
EUR 84.48
-0.47
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

За годы работы «РКС» в Самаре расход электроэнергии снизился почти на треть

21 декабря 2020 10:04
1095
За годы работы РКС в Самаре расход электроэнергии снизился почти на треть. 

В тарифах на услуги предприятий водоснабжения и водоотведения значительную долю составляют затраты на электроэнергию – от 10 до 30%. Поэтому сокращение энергозатрат, повышение энергоэффективности  – одна из ключевых задач ресурсоснабжающих предприятий. 

Такая же цель стояла перед «РКС-Самара» в момент заключения договора аренды имущества МП «Самараводоканал» в 2012 году. Критериями выполнения условий договора были: снижение удельного расхода электроэнергии на водоснабжение на 15%; снижение удельного расхода электроэнергии на водоотведение на 20%. Это позволило в дальнейшем освобождающиеся средства направить на модернизацию сетей и головных сооружений. Поэтому в первую очередь в 2013-2015 годах были проведены работы, серьезно повысившие энергоэффективность всего предприятия. 

В этот период были заменены воздуходувки на городских очистных канализационных сооружениях (ГОКС), проведена реконструкция аэротенков, установлены частотно регулируемые приводы и устройства плавного пуска на насосно-фильтровальных станциях. Все это позволило справиться с поставленными задачами. Например, на ГОКС потребление электроэнергии уже к 2015 году сократилось на 38%. 

В 2020 году проведена реконструкция канализационных насосных станций (КНС):  установлено автоматическое оборудование, устройства плавного пуска, на ключевой КНС №13 установлены два частотно-регулируемых привода. Инвестиции по итогам 2020 года в мероприятия по повышению энергоэффективности «РКС-Самара» составят 77,56 миллионов рублей. 

Всего за период работы «РКС» в Самаре достигнуто снижение расхода электроэнергии на 31,7%, экономия от проведенных мероприятий составит 90 988,192 тыс.кВт*час или более 382 миллионов рублей в денежном выражении. Все освобожденные средства направляются на модернизацию городских объектов водоснабжения и водоотведения. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*