Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -8 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 78.64
1.28
EUR 88.93
1.34
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре начали перекладку теплотрасс

11 мая 2021 18:44
783
Также на общегородском совещании обсудили вопрос обеспечения безопасности на несанкционированных пляжах.

В Самаре на еженедельном совещании, состоявшемся сегодня в Департаменте городского хозяйства и экологии, Владимир Василенко актуализировал задачи, которые стоят перед службами благоустройства, коммунальщиками и ресурсоснабжающими организациями.

Одна из важнейших – это перекладка теплотрасс. Техническое перевооружение теплосетевых объектов в этом году обойдется в сумму более двух миллиардов рублей инвестиций (подробнее – на официальном сайте Администрации Самары). 

В 2021 году планируется заменить свыше 65 км теплотрасс. Для сравнения: в прошлом году, который был на тот момент рекордным по количеству отремонтированных труб, обновили 32 км. 

«Мы уже начали подготовку города к зиме – к отопительному сезону 2021-2022 годов. Сегодня из 52 объектов на 5 подрядчики работают. Это, например, 2 участка на проспекте Кирова в районе улицы Береговой, один участок на улице Воронежской. Территория, где стартовали мероприятия, находится и на улице Печерской – от Третьего проезда в сторону улицы Авроры. Следующий объект расположен по улице Нагорной, в границах проспекта Кирова и улицы Калинина», – рассказал Первый вице-мэр.

Контроль за темпами и качеством работ по перекладкам организуется в непрерывном режиме. По четвергам оценку будет давать соответствующий штаб – установочное заседание проведут 13 мая. А основной массив выездных проверок планируется по выходным дням: в ранние утренние часы, когда нет дорожных пробок, чтобы максимально оперативно и эффективно осмотреть все объекты, взятые в работу.

Кроме того, на общегородском совещании обсудили вопрос обеспечения безопасности на несанкционированных пляжах. Речь шла об озерах и других водоемах, где купание не предусмотрено. У таких объектов выставлены аншлаги с предупреждением. Также для предотвращения несчастных случаев административным комиссиям поручено усилить работу в части привлечения к ответственности нарушителей-пловцов.

«Эти меры необходимо принять, так как по прогнозам синоптиков погода будет очень теплой. Важно уберечь людей от неосторожности, которая может стоить жизни», – подчеркнул Владимир Василенко.

К завозу песка, установке пляжного оборудования и другим работам по обустройству официальных пляжей приступят в штатном режиме, как только уровень воды в Волге опустится до нужной отметки.

Помимо этого, в ходе совещания во всех внутригородских районах поручено начать сезонный покос травы. Особое внимание будет уделено своевременному покосу сорной и аллергенной растительности.

 

Фото:  администрация Самары

Теги: Самара

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
22 января в областном центре сильный снег, а также метель с порывами ветра.
22 января 2022, 16:46
Владимир Василенко объезжает районы Самары с проверкой качества выполненных работ 
22 января в областном центре сильный снег, а также метель с порывами ветра. ЖКХ
991
Днем 19 января на территориях города работают 3 224 уборщика, чистоту наводят с помощью 305 единиц техники.
19 января 2022, 17:10
Задача по по вывозу из Самары за сутки до восьми тысяч тонн снега выполняется в полном объеме 
Днем 19 января на территориях города работают 3 224 уборщика, чистоту наводят с помощью 305 единиц техники. ЖКХ
906
Состоялось выездное совещание с жителями по вопросу транспортной доступности квартала в границах улиц Галактионовской, Рабочей и Самарской.
17 января 2022, 17:24
В Самаре будет обеспечена транспортная доступность домов в зоне строительство новой станции метро 
Состоялось выездное совещание с жителями по вопросу транспортной доступности квартала в границах улиц Галактионовской, Рабочей и Самарской. Благоустройство
1867