Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.52
0.71
EUR 81.84
0.81
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Утечка хлора из-за диверсантов: «РКС-Самара» приняли участие в штабной тренировке по ГО

7 октября 2021 17:09
668
По легенде, из-за действий диверсантов на складе хлора на НФС-2 произошла разгерметизация 19 ёмкостей с хлором по 0,8 тонн каждая.

«РКС-Самара» приняли участие в штабной тренировке по гражданской обороне на своих объектах: насосно-фильтровальной станции №2 и городских очистных канализационных сооружениях. 

По легенде, из-за действий разведывательно-диверсионной группы на складе хлора на НФС-2 произошла разгерметизация 19 ёмкостей с хлором по 0,8 тонн каждая. Сотрудники «РКС-Самара» - члены нештатного аварийно-спасательного формирования - оказали первую помощь условным пострадавшим, вынесли условных погибших, организовали общую эвакуацию из здания хлораторной и локализовали очаг выхода хлора. Специалисты обеспечили проезд и доступ к месту аварии для сотрудников пожарно-спасательных подразделений Самарской области, прибывших на место происшествия. 

На ГОКС в это же время проводилось развёртывание поста радиационного и химического наблюдения, проверялась готовность сотрудников к аварийно-спасательным и другим неотложным работам.

Представители МЧС высоко оценили действия персонала «РКС-Самара» и спасательных подразделений, поблагодарили за участие. Отметили, что подобный опыт проведения спасательных и аварийных работ необходимо получать регулярно, чтобы правильно действовать в случае реальной чрезвычайной ситуации.

 

Фото:   «РКС-Самара»

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*