Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Специалисты группы диагностики «РКС-Самара» в 2021 году нашли 67 скрытых утечек на водопроводных сетях

23 ноября 2021 13:54
895
Специалисты группы диагностики «РКС-Самара» в 2021 году нашли 67 скрытых утечек на водопроводных сетях

В Самаре под землёй находятся 1 600 километров водопроводных и 1 260 километров канализационных труб разного диаметра. Когда происходит технологический сбой (свищ, трещина, перелом трубы), не всегда можно определить точное место утечки. Иногда вода вытекает на поверхность в десятках метров от точки сбоя. 

В таких случаях аварийно-восстановительным бригадам необходима помощь группы диагностики. Трубы небольшого диаметра прослушивают, для усиления звука используют специальные микрофоны. В этом году с помощью корреляционных течеискателей Correlux, Aguascan выявлено 67 скрытых утечек на водопроводных линиях. 

Телеинспекционные работы на трубах диаметром свыше 300 мм сотрудники «РКС-Самара» выполняют с помощью робототехнических комплексов, колёсные роботы которого имеют цветные видеокамеры. Управляемый робот, перемещаясь по трубе,  передает изображение наверх, а инженер на экране видит всё, что происходит внутри. На днях открытых дверей и выставках именно эта техника вызывает искренний интерес зрителей всех возрастов. 

В 2021 году специалисты группы диагностики «РКС-Самара» выезжали более 500 раз для определения точного места технологических сбоев, определения трасс различных трубопроводов и трасс силовых кабелей. Благодаря им аварийно-восстановительные работы проводятся быстрее и безопаснее. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*