Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.36
0.32
EUR 89.93
0.08
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сотрудники "РКС-Самара" обнаружили ассенизаторскую машину, незаконно сливающую жидкие бытовые отходы

1 февраля 2021 12:13
745
Сотрудники РКС-Самара обнаружили ассенизаторскую машину, незаконно сливающую жидкие бытовые отходы

Отсутствие в городе специализированной станции для приема жидких бытовых отходов и стоков – проблема, которая не решается годами. Поэтому случаи слива жидких бытовых отходов в водоемы, овраги и даже подземные коммуникации, вплоть до водопроводных колодцев, фиксируются регулярно. Это прямая угроза экологии города, здоровью и жизни самарцев!

В Самаре есть три специализированные точки, где разрешён слив стоков, собранных из выгребных ям частного сектора: на улицах Олимпийской, Уральской и на Волжском шоссе. В остальные колодцы городской системы водоотведения сливать ЖБО категорически запрещено, поскольку из-за этого происходят засоры и заиливание канализации, сбой технологических процессов на очистных сооружениях, выход сточных вод на поверхность. Кроме того, владельцы машин, осуществляющие прием и сброс стоков, должны иметь договор на осуществление данной деятельности. 

В середине января 2021 года представители цеха эксплуатации водоснабжения №2 «РКС-Самара» проводили плановое обследование сетей в Зубчаниновке (Кировский район Самары). На улице Макаренко они увидели ассенизаторскую машину, сливающую жидкие бытовые отходы в канализационный колодец. Никаких документов у водителя не было. Все материалы по этому делу будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*