Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарцев предупреждают: остатки кулинарных жиров и масел - одна из причин засоров уличных сетей водоотведения

14 января 2022 12:17
2478
Самарцев предупреждают: остатки кулинарных жиров и масел - одна из причин засоров уличных сетей водоотведения

По данным Википедии, в США почти половина всех засоров вызвана жиром, а другая часть – изделиями из нетканых материалов: влажными салфетками, средствами гигиены. Эта проблема характерна для всех городов мира, где есть централизованная канализация. В Англии даже придумали термин для засоров, образовавшихся из-за жира – fatberg (фэтберг, жирберг). 

Статистику подтверждают и специалисты цеха эксплуатации канализации «РКС-Самара». Им приходится каждый день сталкиваться с засоренными трубами. Они вытаскивают остатки еды, маски, влажные салфетки, средства гигиены и контрацепции - всё то, что нужно выбрасывать в мусорное ведро, а не смывать в унитаз. 

Наиболее часто образуются засоры на сетях рядом с предприятиями общественного питания, больницами и другими местами, где в канализацию могут сливать кулинарный жир. В таких случаях организации должны устанавливать жироуловители, но некоторые экономят на них.

Однако правило «жир не сливать в канализацию» действует не только для предприятий общепита. Все жители должны помнить об этом. Жиры могут образовывать непроходимые пробки на выходе канализационных труб из квартир и домов, и тогда неприятностей не избежать.

«РКС-Самара» напоминают, что в унитаз и раковину можно смывать только то, что быстро растворяется. Любой жир – оставшийся после приготовления пищи, из рыбных и мясных консервов, растительное или сливочное масло – необходимо убирать в мусорное ведро. Это можно сделать, промокнув его бумагой, салфеткой или тряпкой. В канализации жиру не место! Для дополнительной профилактики рекомендуется трубы периодически промывать очень горячей водой. Это не даст жирбергу поселиться в ваших трубах!

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
20 мая – день Волги. Сохранить её чистой – задача всероссийского масштаба.
20 мая 2022, 10:52
20 мая – день Волги. Сохранить её чистой – задача всероссийского масштаба.
«РКС-Самара» добывает, подготавливает и поставляет в городскую распределительную сеть воду из Волги, принимает стоки миллионного города, очищает их и... ЖКХ
264
Летняя поощрительная акция для добросовестных абонентов«РКС-Самара» продолжается
18 мая 2022, 10:15
Летняя поощрительная акция для добросовестных абонентов«РКС-Самара» продолжается
Для участия необходимо не иметь долгов и до 31 мая заплатить за воду за семь месяцев. ЖКХ
455