Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарца осудили за кражу крышек канализационных люков в Кировском районе

16 февраля 2021 13:50
997
Самарца осудили за кражу крышек канализационных люков в Кировском районе

В феврале 2021 года состоялось судебное заседание, в ходе которого самарец С. был осуждён за кражу трёх крышек от канализационных колодцев.

Осенью 2020 года он украл их в одном из дворов по улице Алма-Атинской в Кировском районе Самары. Крышки снимал средь бела дня, поймав момент, когда во дворах не было людей. Оставив открытыми три колодца, злоумышленник подверг реальной опасности местных жителей. Однако совесть проснулась в нем лишь тогда, когда он попался представителям правоохранительных органов. 

На суде молодой человек не отпирался и признался во всём, оправдывая свой преступный умысел желанием лёгкой наживы. В итоге гражданина С. приговорили к штрафу в 5 000 рублей и взысканию материального ущерба за украденные крышки в размере 18 840 рублей. 

Сегодня специалисты «РКС-Самара» обслуживают более 70 000 водопроводных и канализационных колодцев в столице региона. Они по графику обходят их, ремонтируют, очищают и промывают. Проводится большая работа по предотвращению трагедий. Но всё это не решает глобальной проблемы – воровства. С ним сталкиваются все владельцы подземных коммуникаций. Несознательные граждане воруют крышки, разбивают и сдают в качестве металлолома.

Сотрудники «РКС-Самара» совместно с правоохранительными органами участвуют в рейдах по пунктам приёма металлолома. В 2020 году было возбуждено 47 уголовных дел по статье 158 УК РФ по заявлениям от «РКС-Самара» о краже крышек от водопроводных и канализационных люков. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии